10 января 2018, 17:15

Евгений Лебедев принял участие в благотворительной акции «Мандарин»

В городском округе город Бор традиционная новогодняя благотворительная акция прошла в десятый раз

В мероприятии приняли активное участие члены Партии «Единая Россия», среди них и председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Мандарин – один из основных символов Нового года. Ежегодно в здании борской администрации появляется елка, украшенная новогодними игрушками – «мандаринами», в которые вложены записки с самыми заветными пожеланиями юных жителей округа. Любой горожанин может сорвать «мандарин» и исполнить новогоднюю мечту ребенка.

В 2017 году на елку вывешено около 400 «мандаринов» с пожеланиями. Шесть из них сорвал Евгений Лебедев. Количество мандаринов равно числу детей, воспитывающихся в многодетной семье Гарибовых из села Ямново, которым в этот раз председатель Законодательного Собрания и вручил новогодние подарки. Самому старшему ребенку в этой семье 11 лет, а самому младшему - полтора года.

«Это чудесная акция. Далеко не все многодетные семьи могут купить тот подарок, который ребенок хочет получить на Новый год. Я от души благодарю тех, кто участвует в акции «Мандарин» и помогает исполнить мечты детей. Мои старшие ребятишки хотели получить на Новый год лыжи. И это счастье, что их мечты сбылись», - подчеркнула многодетная мама Валентина Гарибова.

«Детские воспоминания самые яркие, поэтому хочется, чтобы ребята запомнили, как можно больше прекрасных моментов. Акция «Мандарин», как раз дает такую возможность. Даря подарок ребенку, приятно видеть счастливые глаза и улыбку маленького человечка. Впрочем, не меньшее удовольствие получают и взрослые, которые все это организуют. В целом же эта акция создает атмосферу волшебства, которой всегда окутан этот прекрасный праздник Новый год. За десять лет существования акция «Мандарин» уже хорошо зарекомендовала себя и превратилась в добрую традицию, которая, уверен, обязательно будет продолжена и в дальнейшем», - отметил Евгений Лебедев.