11 января 2018, 10:40

«Большое внимание будем уделять реализации партийных проектов», - Денис Москвин

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Денис Москвин прокомментировал приоритеты работы весенней сессии

В Государственной Думе открылась весенняя сессия седьмого созыва. В своем традиционном выступлении председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил депутатов с наступившими праздниками и обозначил планы и приоритеты на ближайшие месяцы.

Акцент сделан, прежде всего, на развитии цифровой экономики, как в самом широком диапазоне, так и в профильных областях. Речь пойдет и об инициативах в сфере электронного документооборота, ведения личных дел и других документов в электронном виде, развитии облачных сервисов хранения информации и межведомственного обмена данными. «В данной сфере важно добиться создания условий для реализации идей и проектов, чтобы мы могли производить и со своей стороны экспортировать высокотехнологичную продукцию, технологии в сфере IT, а для этого, конечно, нам нужно сделать все, чтобы были условия. И это вопросы законодательного регулирования», - заявил Володин.

Председатель предлагает сохранить и практику проведения больших парламентских слушаний по актуальным вопросам. Очень важно прислушаться к мнению экспертов и простых граждан по вопросам развития конкуренции и делового климата, совершенствованию налоговой системы и другим важным направлениям реализации Послания Президента Российской Федерации.

«Обозначены приоритеты на ближайшие месяцы, продолжится работа над законодательным обеспечением  реализации Послания Президента Федеральному Собранию. В этом году парламенту необходимо принять 23 законопроекта для выполнения поставленных задач. Отрадно отметить, что не теряет актуальности тема цифровой экономики, это ведь стремительно развивающаяся тема будущего, это технологии, применимые не только в глобальном плане, но и в каких повседневных вопросах и важных для людей областях, как, например, медицина.

Нам предстоит много работы, как в законотворческом плане, так и в регионах, запланированы уже поездки, встречи с избирателями, большое внимание будем уделять вопросам местного самоуправления, реализации партийных проектов», - отметил Денис Москвин.