Карта сайта
11 января 2018, 11:12

Денис Москвин вошел в состав Президиума Центрального совета «Всероссийского совета местного самоуправления»

Денис Москвин вошел в состав Президиума Центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления»

Съезд Всероссийского Совета местного самоуправления состоялся в Москве в конце декабря 2017 года. В нем приняли участие более 200 представителей из более 70 регионов страны. Приветствие в адрес участников Съезда направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак в своем выступлении отметил, что «ВСМС зарекомендовал себя в качестве авторитетной федеральной площадки для обсуждения наиболее значимых и чувствительных проблем местного самоуправления. Одно из главных достоинств Совета – это его нацеленность на развитие гражданской инициативы».

         С отчетом о деятельности Совета за 2014-2017 годы выступил временно исполняющий полномочия Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он поблагодарил коллег и руководителей региональных отделений за продуктивную совместную работу, после чего предложил к избранию на пост Председателя ВСМС председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко. Съезд поддержал эту кандидатуру.

Съезд также поддержал выдвижение Президента Российской Федерации Владимира Путина кандидатом на пост главы государства для участия в выборах 2018 года. «Мы, участники шестого съезда ВСМС со всей страны — от Калининграда до Сахалина, заявляем о своей горячей поддержке решения Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на должность президента РФ», — зачитал Олег Мельниченко текст заявления, принятого советом.

Участники обсудили также вопросы реализации поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления в августе 2017 г., рассмотрели основные направления деятельности организации на ближайшее время.

 «Местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя России, это форма осуществления народом своей власти  -  это записано в нашей Конституции. Всероссийский совет местного самоуправления – мощнейшая организация, призванная координировать деятельность муниципалитетов нашей страны. Безусловно, 21 век – это век городов и одна из основных задач совета помогать внедрять лучшие муниципальные практики, обеспечивать транспарентность решений, принимаемых федеральной властью в отношении городов и поселений, помогать в подготовке квалифицированных кадров и решать другие не менее важные задачи. Это огромная и нужная работа, большая ответственность быть ее частью», - подчеркнул Денис Москвин.

Справка

Общероссийская общественная организация «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС) была создана в 2006 году по инициативе активных граждан, заинтересованных в развитии местного самоуправления в Российской Федерации. К настоящему моменту создано 84 региональных отделения ВСМС. Главной целью деятельности Совета является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления. ВСМС был и остается общественной организацией, нацеленной на развитие позитивной гражданской активности на местах и вовлечение жителей в решение насущных проблем городов и сел. Благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство, общественный контроль и стратегическое планирование, патриотическое воспитание и подготовка муниципальных кадров, участие в выборах и гармонизации межнациональных отношений - все важнейшие направления деятельности местного самоуправления нашли отражение в работе организации. В состав Совета входят главы местного самоуправления, депутаты всех уровней власти, представители экспертного сообщества и, прежде всего, - активные и неравнодушные граждане, жители городов и сёл. 

 

Ссылка для блогов