12 января 2018, 14:04

Акция «Подари ребенку сказку!» прошла в Кулебаках

Традиционная благотворительная акция местного отделения Партии «Единая Россия» г.о.г. Кулебаки «Подари ребенку сказку!» прошла в одиннадцатый раз

В канун нового 2018 года кулебачане оказали помощь 924 детям: для 447 детей исполнилась заветная мечта - они получили адресные подарки, 477 ребятишек – сладкие подарки!

Благотворительная акция – это не только подарки детям, но еще и театрализованные поздравления, посещения детей на дому, увлекательные сказочные путешествия и приключения.

27 декабря во Дворце культуры состоялось новогоднее представление для 100 детей из малообеспеченных и многодетных семей, семей ветеранов боевых действий.  Театрализованная сказка  «Космические пираты в Простоквашино» и новогоднее представление у Елки «Новый год встречаем вместе!»  подарили детям (и их родителям!) работники Дворца Культуры им. Дубровских.  Все  участники получили сладкие подарки, подготовленные коллективами учреждений культуры городского округа.

Не остались без внимания и дети-инвалиды. Сладкие подарки для детей объединения «Друг» были выделены ведущими предприятиями округа, 26 декабря организована Елка во Дворце культуры, оказывалась и адресная помощь семьям.

Дети из приемных и опекаемых семей стали участниками  Рождественской елки во Дворце культуры, новогодних театрализованных представлений и иных мероприятий. 25 приемных семей получили к празднику по баночке меда от пчеловода р.п. Гремячево Валерия Васянкина.

На призыв акции «Стань добрым волшебником!» откликнулись активисты Молодёжной палаты при Совете депутатов, Совета работающей молодежи и  местного отделения Молодой Гвардии Единой России. Для 56 детей из 11 многодетных  малообеспеченных семей округа сказка с Дедом Морозом и Снегурочкой пришла в дом. Подарки были приобретены работниками администрации  городского округа и Совета депутатов, а вручали их молодые волонтеры. Семьи с радостью встречали сказочных гостей, дети рассказывали стихотворения,  отгадывали загадки, пели песни и водили хоровод около елки. Дед Мороз и Снегурочка учли все пожелания и лично вручили детям игрушки, книжки, развивающие игры, шахматы и, конечно же, сладости.

Не остались в стороне и дети из сельских населенных пунктов. Подарки бережно собранные Натальей Киселевой при активном участии предпринимателей округа (Е.В.Хотин, М.В.Захаров, А.В.Кузьмин, Л.В.Маркова, И.А.Гаврилов, И.С.Мурашова, Н.В.Молькова, М.Г.Гусейнов, А.Н.Черницов) на санях Дедушки Мороза уехали в самые отдаленные уголки нашего округа: 4 семьи из с.Серебрянка, 2 – д.Михайловка,  2 - р.п.Гремячево.

Часть сладких подарков, собранных бизнес-сообществом, была передана малоимущим семьям города Кулебаки.

Итоги акции «Подари ребенку сказку!» за 11 лет  (2007–2017 гг.)

- 2452 ребенка получили адресные подарки (книги, энциклопедии, игрушки, спортивный инвентарь, развивающие игры, школьные принадлежности  и т.д.) и смогли  осуществить свою новогоднюю мечту;

- 4630 детей получили сладкие подарки к новогодним праздникам.