12 января 2018, 14:17

Александр Табачников и Ольга Щетинина примут участие в Рождественском бале для нижегородских юнг

13 января в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» состоится традиционный Рождественский бал для нижегородских юнг. В мероприятии примут участие заместители председателя Законодательного Собрания Александр Табачников и Ольга Щетинина

Мероприятие организовано областной общественной организацией по развитию и пропаганде морского дела «Нижегородский Морской Клуб» совместно с муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Нижегородское детское речное пароходство» при поддержке Законодательного Собрания.

В ходе торжества бальные танцы будут чередоваться с историческими зарисовками, веселыми играми и конкурсами, выступлениями творческих объединений Нижегородского детского речного пароходства и приглашенных гостей.

Участники смогут познакомиться с историей усадьбы, с архитектурными особенностями здания и осмотреть музейную экспозицию.

Справка:

Начиная с XVIII века, на Руси в дни Святок проводились балы. Эту традицию ввел император Петр I, по мнению которого искусством танца должен был владеть каждый благородный человек, а поскольку российскому флоту Петр I, уделял особое внимание, то морские офицеры на балах должны были быть на высоте. Воспитатели будущих моряков современной России эту традицию поддерживают и продолжают - сегодня морские балы проходят в Калининграде, Санкт-Петербурге и Владивостоке.