24 января 2018, 10:00

Наталья Назарова: «Обманутым нижегородским дольщикам снизят ставки по действующим кредитам»

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» заявила, что достигнуты договоренности с рядом банков по содействию обманутым дольщикам

Об этом Наталья Назарова заявила, подводя промежуточные итоги работы с поступившими ей обращениями.

Напомним, что к депутату Госдумы в минувшем году обращались дольщики сразу нескольких проблемных объектов в Нижнем Новгороде и Дзержинске.  Наталья Назарова, входящая в состав рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, провела серию встреч на региональном и федеральном уровне и приняла участие в составлении дорожной карты по решению острой проблемы.

«Сейчас сделан еще один важный шаг, который поможет снизить финансовое бремя. После направленных мной депутатских запросов и проведенных  личных встреч, руководство  «Сбербанка России», АКБ «Абсолют Банк» и АО «Глобексбанк» приняли решение поддержать своих клиентов, которые пострадали при строительстве ЖК «Новинки Smart City».  Им будут предложены схемы по изменению условий кредитных договоров, в том числе снижение процентной ставки по действующим кредитам, и возможность реструктуризации», - подчеркнула Наталья Назарова.

Решение о снижении ставок банками вступило в силу. Дольщики уже сегодня могут обратиться в финансовые организации.

«Я уже говорила, что мы будем поступательно решать проблему обманутых дольщиков, и конкретные результаты свидетельствуют о том, что выбран правильный механизм взаимодействия», - заключила Назарова.

Напомним, дольщики ЖК «Смарт Сити» обратились к депутату Госдумы Наталье Назаровой осенью 2017 года, их количество на конец ноября 2017 года составляло 1854 человека. Многие из них имели договоры ипотеки. По факту же, как разъяснили в аппарате депутата,  общее количество обратившихся в банки может быть и большим за счет дольщиков других ЖК.

Справка

По данным на 29.11.2017 в Нижегородской области оставалось 22 проблемных объекта. Сейчас их количество снизилось: в декабре жильцы заселились в 4 дома, принадлежавшие нижегородскому подразделению СУ-155.