12 февраля 2018, 11:24

Денис Москвин: ««Лыжня России» объединяет, знакомит и радует людей»

10 февраля в Нижегородской области на территории ЖК «Окский берег» прошли зимние соревнования «Лыжня России-2018». Открыл массовый лыжный забег и.п. Секретаря нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. В этом году массовая лыжная гонка прошла одновременно в 72 регионах страны и объединила около полумиллиона любителей снега и зимних видов спорта. Только в Нижнем Новгороде и области в празднике приняли участие около 13 тысяч человек.

Участников забега и гостей праздника в нашем регионе перед стартом приветствовал и.п. Секретаря НРО партии «Единая Россия» Денис Москвин.

«Уже много лет «Лыжня России» соединяет, знакомит, радует людей. Малыши и заслуженные ветераны, любители лыж и профессионалы гонок, представители самых разных профессий и занятий, вместе, выходят на этот праздник спорта, здорового образа жизни, радости, оптимизма. Залог здоровья нации – в массовости физкультурных событий, и по «Лыжне России» мы видим – Россия становится здоровее, крепче, спортивнее!

Он отметил символичность того, что в этом году «Лыжня» проходит на следующий день после открытия Олимпийских игр.

«Наших олимпийцев нужно поддержать. Они, как сказал Президент на встрече с ними, будут бороться «за себя и за того парня». И сегодня наша «Лыжня России» - это не просто праздник, но и символ массовой всенародной поддержки  - от нас с вами к нашим спортсменам в далеком Пхенчхане! Стартуем сегодня за них, болеем за них, за Россию», - сказал Денис Москвин.

Для спортсменов-любителей были организованы забеги на 5 и 10 километров, семейный забег - родители с детьми и гонка почетных гостей на 2018 метров.

Для гостей и участников мероприятия  была подготовлена масштабная развлекательная программа: выступление артистов, анимация для детей, конкурсы с подарками, а также большая фудзона с пирожками, шашлыками и традиционной полевой кухней.

Ключевые слова: ЛыжняРоссии, Москвин