12 февраля 2018, 11:54

Сотни любителей спорта приняли участие в «Лыжне России-2018» в Кулебаках

Зимний фестиваль лыжников прошел при поддержке Местного отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Кулебаки – за здоровый образ жизни!»

Сотни любителей спорта пришли 10 февраля к ФОКу «Темп»,  чтобы принять участие во Всероссийских соревнованиях «Лыжня России». На старт вышли более 350 человек. В первых рядах – ветеран кулебакского спорта 78-летинй  Евгений Сергеевич Шмаков. А самому юному участнику - 5 лет.

На соревнованиях был организован семейный забег «Мама, папа, я – лыжная семья», в котором приняли участие 10 семей. Лидерами забега стали семьи Пышониных, Прониных и Обрязчиковых.

Открыл соревнования Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»  Леонид Смирнов. Он пожелал удачи всем, кто решил принять участие в забеге, и выразил надежду, что число  участников лыжных соревнований  год от года будет только расти.

«Не ошибусь, если скажу, что у нас в округе зимние виды спорта в приоритете. Особенно лыжи. Здесь можно увидеть объединяющую силу спорта, радость которую он дарит людям. Надеюсь, в следующем году «Лыжня России» вновь соберет всех любителей лыжных забегов, и мы непременно примем в ней участие», - сказал Леонид Смирнов.