12 февраля 2018, 11:37

В Арзамасе прошел фестиваль нижегородских гармонистов

10 февраля в Арзамасском городском Доме культуры при поддержке «Единой России» состоялся седьмой фестиваль народного самодеятельного творчества «Играй и пой, Арзамасская гармонь!»

Задуманный инициативной группой партийцев и руководства городского Дома культуры фестиваль, за 7 лет стал настоящей визитной карточкой города, доброй и приятной традицией для всех любителей гармони по всей Нижегородской области.

Руководство и сотрудники Дома культуры как всегда организовали праздник для зрителей на высшем уровне. Более половины тысячи зрителей смогли насладиться выступлениями лучших творческих коллективов из Нижнего Новогорода, Мурома, Гагино, Бора, Лукоянова, Кстово и Арзамаса.

Не угасает интерес в нашем городе к доброй гармошке – значит, крепнет любовь в сердцах жителей к традициям, культуре и искусству.
Никто не остался равнодушным к происходящему ни на сцене, ни в зале, и каждый уходил с настоящим русским задором в душе, подтвердив необходимость песни от Арзамасской гармони.

«Играй и пой, Арзамасская гармонь» – это всегда праздник! Праздник всеми любимого инструмента, исполнительского мастерства, народных традиций. Праздник русской души. Традиционно фестиваль проводится при поддержке Арзамасского городского отделения Партии «Единая Россия». Русская песня и звонкая гармошка не раз вдохновляли наш народ на великие трудовые и ратные подвиги, сопровождали все значимые народные события и праздники. И нам важно, чтобы народные песни, частушки стали интересны и молодежи, а русская гармошка стала связующим звеном поколений. От всей души желаю Вам вдохновения, задора и молодости! И пусть гармошка радует сердце и душу мелодичными переливами и задорными наигрышами», - сказал Секретарь Арзамасского отделения Партии Константин Аргентов.