12 февраля 2018, 11:22

В школах Арзамаса проходят «Уроки мужества»

Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» принял участие в проведении «Урока мужества», который состоялся в школе №14 и был посвящен 75-летию победы в Сталинградской битве

В литературно-музыкальной композиции приняли участие школьники 4-10 классов. Почетными гостями в этот день были ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда. Со словами благодарности и признательности к ним обратились директор школы Олег Фильченков, директор департамента образования Сергей Шевелев, депутат городской Думы Константин Аргентов, председатель городского Совета ветеранов Евгений Березин.

«В феврале во всех образовательных учреждениях проходят мероприятия, посвященные памятным датам. Это и 75 лет Сталинградской битвы, прорыв блокады Ленинграда, это и события, посвященные Дню Российской армии и другие. На мероприятия приглашаются участники ВОВ. Очень важно, чтобы наши дети знали и помнили все то, что произошло в годы войны», - рассказал директор департамента образования администрации Арзамаса Сергей Шевелев.

Участники композиции читали стихи, исполняли песни, посвященные Сталинградской битве, каждый номер о войне сопровождался документальными фото- и видеокадрами.

«2 февраля – День воинской славы России. 75 лет назад начался коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны и это историческое событие для нашего народа должны знать теперь уже правнуки победителей.  Местное отделение партии «Единая Россия» поддерживает работу городского департамента образования по патриотическому воспитанию молодежи.  А такие мероприятия позволяют нашему подрастающему поколению лучше узнать важнейшие вехи в истории своей страны, испытать гордость за подвиг своих предков. Каждый номер исполнялся очень трогательно и искренне. Спасибо педагогам и ребятам за прекрасно подготовленное мероприятие», - отметил Константин Аргентов.

Для ветеранов встреча продолжилась теплой беседой за чашкой чая, где они делились впечатлениями, говорили о необходимости таких уроков и своем участии в них. Председатель городского совета ветеранов Евгений Иванович Березин отметил высокий уровень проведенного мероприятия и активную работу совета ветеранов 11 микрорайона.

Руководство школы №14 выразило благодарность депутату городской Думы Константину Аргентову за оказанную поддержку в организации мероприятия.