13 февраля 2018, 18:28

Нижегородские единороссы провели уроки, посвященные интернет-безопасности

Урок интернет-безопасности в Московском районе
В районах города и области прошел цикл открытых уроков и родительских собраний, посвященных теме «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»

10 февраля в 10А классе школы №14 города Сарова состоялся урок безопасного интернета, организованный Местным отделением партии «Единая Россия».

Советник при дирекции РФЯЦ-ВНИИЭФ, член местного политсовета «Единой России» Юлия Лукина рассказала школьникам, что Международный день безопасного Интернета проходит не первый год, и в Сарове такие уроки – давняя традиция.

Урок безопасного интернета провел преподаватель СарФТИ НИЯУ МИФИ, руководитель проекта «Облачная школа инженерного образования», член местного отделения «Единой России» Андрей Додин.

«Цифровые технологии развиваются настолько стремительно, что взрослым трудно угнаться за этим развитием. Это ваш век, ребята, вы с малолетства легко работаете с электронными средствами коммуникации. А задача взрослых – научить вас, как несметные информационные ресурсы обратить во благо вашему развитию, обучению, успешной социализации и будущей конкурентоспособности на рынке труда. Наша задача – помочь вам сохранить здоровье, физическое и нравственное, остаться верными гражданами России», - обратилась к ученикам директор школы, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Марина Еминцева.

В Московском районе Нижнего Новгорода члены Местного координационного совета сторонников, Секретарь Местного отделения «Единой России»  Станислав Прокопович провели уроки интернет-безопасности. Встречи прошли в школах района с учениками 9-11 классов, их родителями, педагогическими коллективами.

Подробно рассматривались вопросы с описанием основных угроз интернета, связанных с получением негативной информации, информации противоправного характера, подробно рассматривался вопрос интернет-зависимости. Затрагивались вопросы о платных подписках на интернет-ресурсах, азартных играх для детей, вымогательстве, мошенничестве в социальных сетях, вербовке в экстремистские организации, вовлечение в преступную деятельность. Подробно были даны советы родителям и педагогическим наставникам, как защитить детей от нежелательного контента и вредоносных программ.

«Мы не преследуем цель запугать вас, приводя неутешительную статистику, мы лишь хотим, чтобы вы внимательнее относились к данной проблеме, чтобы знали о мерах предосторожности и берегли свою жизнь и жизнь своих близких»,  - подчеркнул Станислав Прокопович.

В  школе №18 Советского района прошел Единый урок безопасности в сети Интернет. В  1-4 классах была проведена беседа «Что такое Интернет?», показана презентация «Безопасность детей в Интернете». В 5-8 классах был организован урок безопасности в сети Интернет с просмотром презентаций и видеофильма. Ученики защищали свои проекты и высказывали мнение о том,  как бороться с угрозами, которые исходят из  сети Интернет. Учащиеся 9-11 классов приняли участие в круглом столе «Опасности  в Интернете», где обсуждались вопросы культуры пользователя сети Интернет, защита авторских прав, как безопасно и грамотно вести себя в сети Интернет, как сделать полезным общение в социальных сетях. Всем участникам были вручены памятки  безопасного пользования интернетом.

В Княгинино на базе центральной районной библиотеки им. А.Люкина под председательством руководителя местного координационного совета Александра Кострова прошло расширенное заседание координационного совета сторонников Партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие члены и сторонники Партии, представители образовательных организаций и учреждений культуры района, а также члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Основной темой заседания стала «Безопасность детей  и подростков в сети Интернет». Александр Костров рассказал о правилах поведения в интернете, о подстерегающих опасностях в сетях интернета, познакомил с основными  терминами интернета, а также ответил на вопросы участников заседания.

«Обсуждение вопросов обеспечения информационной безопасности подрастающего поколения является одним из важнейших направлений общей работы. Мы просто обязаны защитить детей от многочисленной вредоносной информации, в том числе и в соцсетях. К этой работе мы планируем активно привлекать не только общественные и молодежные организации района, школы и библиотеки, но и волонтеров», - отметил Александр Костров.

В Павловском районе состоялся цикл мероприятий, посвященных интернет-безопасности. В Горбатове клуб  сторонников «Единой России» провел обучающие семинары по теме «Безопасность детей и подростков в сети Интернет» для педагогического и родительского сообщества. Встречу провела депутат Земского Собрания член фракции «Единая Россия» А.В.Кочедыкова.

Также в школе Коровинского сельского совета встречу с педагогогами и родителями, приуроченную к Международному дню безопасного Интернета, провела депутат, член «Единой России» Ирина Ракчеева.