14 февраля 2018, 14:56

«Аннулирование лицензии управляющей компании это крайняя мера, которая впервые применяется в Нижегородской области», - Александр Рыжов

13 февраля областная комиссия по лицензированию управляющих компаний на своем заседании приняла решение об обращении в суд, чтобы аннулировать лицензии управляющих компаний «Твой дом» и ООО «Коммунальные услуги и ремонт»

В работе комиссии принял участие заместитель председателя областной лицензионной комиссии, региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Рыжов.

УК «Твой дом» обслуживала 361 многоквартирный дом в Нижнем Новгороде. В связи с нарушениями со стороны управляющей компании 133 дома в Нижнем Новгороде уже были исключены из ее лицензии жилищной инспекцией.  Жители этих домов  не пожелали оставить УК «Твой дом» в управлении. В результате15 процентов домов ушли из управления этой компании, и в соответствии с Жилищным кодексом  комиссия приняла решение аннулировать лицензию. Для реализации данного решения государственная жилищная инспекция обратится в суд.

«Аннулирование лицензии управляющей компании это крайняя мера воздействия, которая впервые применяется в Нижегородской области. Сначала жилищная инспекция исключила из приложения к лицензии ООО «УК «Твой дом» 133 многоквартирных дома, преимущественно в Нижегородском районе города. Вторая организация — ООО «Коммунальные услуги и ремонт» — банкрот. Полагаю, у суда есть все основания поддержать решение комиссии, — прокомментировал итоги заседания  Александр Рыжов.