14 февраля 2018, 16:12

Более трех тысяч книг передали в дар библиотекам города арзамасские единороссы

14 февраля отмечается Международный день книгодарения. Местное отделение Партии второй год подряд силами партийцев и неравнодушных жителей города проводит сбор книг для библиотечной сети Арзамаса

На призыв собрать книги для библиотек откликнулись сотни членов и сторонников Партии - в исполнительный комитет приносили произведения отечественных и зарубежных авторов разных стилей и жанров: романы, научно-познавательная литература, энциклопедии, сказки, стихи. В результате, за полтора месяца было собрано более 3000 книг. 14 февраля в рамках акции «Дарите книги с любовью» собранные книги были переданы в фонд Центральной городской библиотеки им. А.М. Горького.

А в канун Международного дня книгодарения, на мероприятии, посвященном этому Дню, более 500 книг были подарены библиотеке-филиалу №2 в микрорайоне №10.

«Коллектив библиотеки обратился к секретарю первичного отделения Партии при КУМ №10 Марии Муравиной с просьбой помочь в пополнении книжного фонда. Для жителей микрорайона, в особенности школьников и старшего поколения, библиотека – это центр досуга и времяпрепровождения. Появление новых книг говорит о развитии библиотеки и несомненно привлечет сюда новых читателей», - отметил заместитель Секретаря Местного отделения Партии по агитационно-пропагандисткой работе Дмитрий Зименков.

Для Арзамасского отделения Партии данная акция стала своего рода визитной карточкой – идея ее проведения, предложенная и реализованная в 2017 году депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Олегом Лавричевым, прижилась и получила широкую общественную поддержку, став ежегодной. В течение всего прошлого года жители города обращались в Партию с просьбами передать книги в арзамасские библиотеки.

«Большое спасибо за отзывчивость и внимание к нуждам библиотеки. Подаренные сегодня книги обязательно найдут своего читателя, и конечно же это хорошее пополнение нашего фонда», - сказала заведующая отделом библиотеки-филиала №2 Татьяна Кузнецова.