Карта сайта
14 февраля 2018, 16:19

Кулебакские единороссы приняли участие в экологической акции «Спасем рыбу от замора»

В рамках акции прошел открытый Кубок по подледной ловле рыбы

На Устимском пруду прошел  открытый Кубок по ловле рыбы на мормышку со льда. Организаторами мероприятия выступили администрация городского округа и Клуб любительского и спортивного рыболовства г. Кулебаки.

В чемпионате приняли участие 12 команд. Самому юному участнику соревнований Ване Иванову - 9 лет, а самому опытному рыболову - Станиславу Ивановичу Чиркову - 80. Все призеры были отмечены почетными грамотами,  медалями и кубками. Всего в мероприятии приняло участие около 50 человек, каждый участник пробурил по несколько лунок, благодаря чему рыба получила дополнительный кислород.

По мнению экологов, все некрупные водоемы без течения в той или иной степени подвержены замору. В конце февраля – начале марта  растворенный в воде кислород уже поглощен животными и растительными организмами, а поступление свежего кислорода ограничивается толстыми пластами льда, покрывающего весь водоем. И чем суровее зима, тем больше в водоемах гибнет рыбы, у которой нет шансов на спасение, если только не поможет человек.

Ссылка для блогов