27 февраля 2018, 18:29

Кулебакские единороссы провели круглый стол «Крепкая семья – крепкая Россия»

27 февраля в городском округе город Кулебаки в рамках приоритетного партийного проекта «Крепкая семья» прошел круглый стол, посвященный реализации демографических инициатив главы государства. Организатором выступило местное отделение Партии «Единая Россия» и фракция «Единой России» в Совете депутатов городского округа.

В обсуждении государственных мер социальной поддержки приняли участие представители общественных организаций многодетных семей, семей с приемными детьми, Кулебакского благочиния, руководители образовательных учреждений и учреждений социальной защиты населения, активные родители.

Глава МСУ, руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа Станислав Борисов проинформировал собравшихся о принятых социально значимых федеральных законах, направленных на поддержку российских семей с детьми. В частности, были даны разъяснения по вопросам участия в специальной ипотечной программе семей с двумя и более детьми, продления и расширения возможностей использования средств материнского капитала, ежемесячным выплатам за рождение первого и второго ребенка.

«Поддержка семей с детьми для органов власти является безусловным приоритетом. Эти меры позволяют решать одну из важнейших проблем современности — демографическую», - отметил Станислав Борисов.

О демографической ситуации в городском округе город Кулебаки и принятой «Стратегии демографического развития городского округа» рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Жанна Глебова.

Заместитель директора управления социальной защиты населения Юлия Пелевина проинформировала о государственных гарантиях и мерах социальной поддержки семей с детьми.

Опытом работы с семьями в дошкольных учреждениях поделилась Галина Семенова, заведующий Центром развития ребенка – детский сад «Светлячок», депутат Совета депутатов городского округа.

О практике воспитания семейных отношений на примере семейных традиций и ценностей в школе № 9 рассказала присутствующим Надежда Щелкунова, директор школы и депутат Совета депутатов.

Благочинный Кулебакского округа, протоирей Отец Дмитрий рассказал о деятельности благочиния в поддержку семей и детства.

Затем состоялось активное обсуждение озвученных проблем и подведение итогов.

Предложения и пожелания, высказанные в ходе обсуждения, будут учтены в «дорожной карте» «Стратегии демографического развития г.о.г. Кулебаки». Также острые вопросы, поднятые в ходе круглого стола, в частности о состоянии здравоохранения,  будут рассмотрены на ближайшем заседании фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа город Кулебаки.

«В рамках проекта «Крепкая семья» необходимо и дальше широко информировать население о новых льготах, выплатах, чтобы они могли своевременно стать участниками той или иной социальной программы. К этой работе должны активно подключиться представители общественных организаций, Совет общественности при главе МСУ городского округа. Необходимо приложить все усилия, чтобы сделать жизнь кулебачан комфортнее и благополучнее», – отметил секретарь местного отделения Леонид Смирнов.

Ключевые слова: Крепкаясемья