12 марта 2018, 16:06

«Более десяти миллионов рублей будет направлено на благоустройство в Уренском, Тонкинском и Шарангском районах», - Артем Кавинов

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Артем Кавинов встретился с жителями Уренского, Тонкинского и Шарангского районов и рассказал о перспективах реализации государственных программ на территории округа

Артем Кавинов провел встречу с активом Уренского района и посетил новый Дом ремесел, открытие которого запланировано на 22 марта.

«Уренский дом ремесел переезжает в новое, очень красивое, деревянное здание стоимостью в 13 млн. рублей. И это не одна хорошая новость сегодня для района. По проекту «Местный дом культуры» планируется вложить в ремонт Горевского сельского ДК порядка 850 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.  А по программе формирования комфортной городской среды здесь заложено 6,6 млн. рублей.  В планах – благоустроить на эти средства дворы и общественные пространства в Урене, поселках Арья, Уста и деревне Большой Терсень», - рассказал Артем Кавинов.

Также депутат встретился с активом Тонкинского района. Главная тема информационной встречи – реализация государственных программ на территории округа.

«Тонкинский район у нас самый небольшой – меньше 8 тысяч жителей. Но и здесь есть свои точки роста. По программе комфортной городской среды на район из регионального и федерального бюджетов направляется  порядка 2 млн. 300 тыс. рублей. Из них около полутора миллионов  – федеральные. На эти деньги планируется благоустроить зону отдыха на берегу р. Яхта или центральный парк. По проекту «Местный Дом культуры» нам удалось здесь в прошлом году отремонтировать два ДК и закупить оборудование для еще одного. Сейчас – в 2018-м - по этому направлению выделяется около 670 тысяч рублей.  Из них порядка 470 –федеральные», - отметил депутат.

На встрече с активом Шаранги также главной темой стала реализация партийных проектов Единой России и федеральной программы по благоустройству на территории района

«На реализацию проекта по созданию комфортной городской среды в этом году на Шарангу выделяется из областного и федерального бюджетов порядка 1 млн. 740 тыс. рублей.  Эти средства планируется вложить в благоустройство парка «Заречный» и дворовых территорий. По линии партийного проекта «Местный ДК» запланирован ремонт крыши Большерудкинского сельского Дома культуры. На это выделено порядка 580 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов. Еще 1 млн. рублей из тех же источников направляется на ремонт спортзала в Кушнурской средней школе Шарангского района по партийному проекту Единой России «Детский спорт»», - уточнил информацию Артем Кавинов.