12 марта 2018, 15:33

Нижегородский тренер назван одним из лучших дворовых тренеров России

В Ростове-на-Дону 3 марта состоялся Форум проекта «Единой России» «Детский спорт», где прошло награждение лучших дворовых тренеров России. Нижегородскую область представлял тренер Игорь Макулов из Шатковского района

Федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина отметила, что проведение подобных мероприятий в рамках партпроекта стало доброй традицией. Форум становится площадкой для обмена опытом между регионами. Тренеры, координаторы презентуют практики, которые действительно показали свою эффективность и могут применяться в других региона.

Для участников Форума была подготовлена насыщенная программа: мастер-классы от прославленных спортсменов, посещение спортивных объектов и школьных спортивных залов, обмен опытом и инновационными методиками работы с детьми в спортивных секциях. Финальной частью программы стала торжественная церемония награждения лучших дворовых тренеров Ростовской области и других регионов России.

«Важной составляющей Форума является награждение лучших дворовых тренеров. Занятия спортом вносят весомый вклад в формирование личности ребенка и от тренера, его умения заинтересовать и увлечь ребенка, зависит отношение подростка к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому в рамках проекта «Детский спорт» нам важно не только создавать комфортные доступные условия для занятий физической культурой и спортом, но и привлекать профессиональных тренеров для работы с детьми во внеурочное и каникулярное время» – отметила Роднина.

В мероприятии приняли участие более тысячи человек: именитые спортсмены, депутаты Госдумы, представители исполнительной и законодательной власти Ростовской области, спортивной общественности, лучшие дворовые тренеры России. В 2017 году были награждены лучшие дворовые тренеры из 30 регионов страны, в этом году участие в торжественной церемонии приняли тренеры из 48 регионов. Нижегородскую область представлял тренер Игорь Макулов из Шатковского района.

В рамках зимнего сезона реализации партпроекта «Детский спорт» в регионах с декабря по март были проведены школьные и муниципальные соревнования по наиболее популярным видам спорта, турниры среди школьных спортивных клубов в каникулярное время. В проекте участвует 48 субъектов РФ, задействовано более 3000 дворовых тренеров, 500 тысяч детей, 3500 дворовых площадок и школьных стадионов. В 22 регионах ежегодно проходят фестивали дворового спорта.