12 марта 2018, 20:31

«У регионального отделения Партии есть четкий план действий», - Денис Москвин

Глава региона Глеб Никитин, Секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин, член Президиума Генерального совета Партии Вячеслав Никонов, доверенное лицо кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина Дарья Шкурихина приняли участие в третьем партийном форуме в Кстове

Региональный форум «Единой России» в Кстове собрал около 1000 человек из 13 районов области.

Как и на предыдущих двух, здесь шла речь о стратегии развития региона, о роли Партии в этом процессе, о повышении результативности рабочего взаимодействия исполнительной власти, депутатского корпуса Партии и активистов «Единой России» на местах.

Особое внимание было уделено новой концепции, направленной на увеличение эффективности партийной обратной связи в ответ на запросы и обращения жителей области. Как сделать работу депутатского корпуса и актива «Единой России» еще более близкой к нуждам людей, как привлечь к выработке решений в интересах населения еще больше ответственных лиц, как повысить качество решений – об этом рассказал в своем выступлении Секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин, подчеркнувший, что у Партии в Нижегородской области есть четкий план действий.

«Главный наш приоритет – более эффективная связь с народом, с избирателями, с нашими земляками», - обозначил главную идею Секретарь регионального отделения. Ее реализацию Москвин видит в работе депутатского корпуса – эффективной партийной команды, которая в регионе сформирована.

«К сожалению, ее действия пока не во всем скоординированны. И эту организационную задачу мы будем решать», - добавил Денис Москвин.

Вторым приоритетом глава НРО назвал – усиление информационной работы, информирование о том, что делает партия.

«Привлечение колоссальных средств в экономику региона – это задача и самая главная заслуга партии. Мы должны информировать наших земляков о нашей роли в этом процессе. Мы должны объяснять решения, которые принимает фракция «Единой России» в Госдуме, в Законодательном собрании и любом органе МСУ», - пояснил Москвин.

Еще одним важным приоритетом Денис Москвин считает партийное строительство.

«Усиление наших местных отделений крайне значимо. Вся общественная и партийная жизнь, и мне как депутату-одномандатнику это хорошо знакомо, проходит не в столицах. Она – в больших и малых городах. Партия – там, а не в президиуме в Москве. И чем больше жизни внутри местных отделений, а их у нас 59, тем сильнее Партия», - подчеркнул Москвин.

Не обошел вниманием Денис Москвин и вопрос продолжения проектной деятельности.

«В Нижегородской области в этом году выделено по линии партпроектов более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. После послания президента очевидно совершенно, что количество этих проектов будет  увеличено и будут продолжены те проекты, которые мы реализовывали в 2017 году. В федеральном бюджете средства предусмотрены. Фракция «Единой России» как раз выделила эти средства не только на 2018, но и на 2019 год. Номенклатура проектов будет увеличиваться, количество денег – тоже», - заключил Москвин.

Тему приоритетов в решении самых актуальных вопросов в сфере образования затронул и председатель комитета Госдумы по образованию и науке, член Президиума  Генерального совета Партии   Вячеслав Никонов.

«Сейчас некоторые наши проблемы являются следствием наших достижений. Проблема второй смены в школах, которая возникла сейчас, это проблема того, что мы действительно ликвидировали демографическую дыру. И если с 2011 по 2018 годы у нас число выпускников школ сократилось вдвое, то количество детей, приходящих в ясли, детские сады, начальные классы растет очень быстро. Задача ликвидировать вторую смену к 2025 году была сформулирована еще в прошлогоднем послании Президента России. Она решается очень быстрыми темпами, выделяются достаточно серьезные федеральные средства при софинансировании региональных бюджетов, и идет очень активное строительство школ. В течение этого учебного года я сам посетил открывавшие свои двери новые школы на Бору и в Павлово. Это современные, огромные школы, которых вы и на Западе не встретите.

Следующая задача – это строительство новых яслей.  В течение 3 лет должна полностью решиться проблема яслей для всех родителей, желающих своих детей туда устроить», - отметил Вячеслав Никонов.

Главным спикерам участники Форума задали волнующие их вопросы и получили откровенные ответы.

Череда больших партийных мероприятий будет продолжена уже во вторник, 13 марта, форумом на Бору.