13 марта 2018, 18:02

Партийный форум объединил северные районы области

Глава региона Глеб Никитин, Секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин, член Президиума Генерального совета Партии Вячеслав Никонов, депутат Государственной думы Артем Кавинов, доверенное лицо кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина Сергей Кабайло приняли участие в партийном форуме в г.о.г. Бор

Четвертый региональный форум «Единой России» проходил на Бору и собрал около 1000 участников из северных районов области.

Вновь темой мероприятия стала стратегия развития региона, в реализации которой Партия играет серьезную роль. Также речь шла о повышении эффективности работы депутатского корпуса и актива «Единой России» с жителями региона.

В рамках форума выступил глава региона Глеб Никитин, рассказавший о стратегии развития области на ближайшие годы в контексте Послания Президента.

Секретарь НРО Денис Москвин познакомил собравшихся с новой концепцией партийной работы, базирующейся на усилении обратной связи Партии с людьми на местах.

«Это точка приложения усилий для наших депутатов. Депутатский корпус «Единой России» насчитывает в регионе 4025 человек. Это огромная команда с масштабным потенциалом преобразования территорий. Наш депутатский корпус способен решать любые задачи, взаимодействуя с органами исполнительной власти по всей властной вертикали, от Правительства России до поселковой администрации. Это крайне важно при исполнении наказов, которые население связывает с решением конкретных вопросов», - отметил Денис Москвин.

Депутат  Государственной Думы Артем Кавинов выступил с докладом, в котором рассказал, как сегодня воспринимают тезисы Послания Президента в районах Борского избирательного округа.

«Самое главное для нас – в каждом поселке, городе, селе – это жизнь на земле, комфорт своего двора. Инфраструктура, транспорт. Важны те новые пособия, которые приходят на первого ребенка, работающие ФАПы, Дома культуры и ФОКи. Активное долголетие для пенсионеров, поддержка молодых семей, возможность насыщенно и ярко провести свободное время – все те проекты, которые влияют на жизнь конкретных людей и в городах, и в отдаленных селах», - рассказал Артем Кавинов.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, также выступивший в ходе Форуме, позитивно оценил идею проведения подобных мероприятий.

«Всегда очень важна обратная связь. Людям необходимо, чтобы они были услышаны, необходимо донести свою позицию. Поэтому такие форумы исключительно значимы: люди видят друг друга, чувствуют плечо, ощущают обратную связь. В итоге они могут действовать осознанно, как и власть, которая с помощью таких мероприятий получает совокупное мнение людей, представляющих всю Нижегородскую область. Форумы – очень эффективное и нужное событие», - подчеркнул Никонов.

Итоги проведенных партийных мероприятий будут подведены в среду, 14 марта, на Форуме в Нижнем Новгороде.