13 марта 2018, 15:48

Региональный координатор «Народного контроля» вошел в состав Консультативного совета при Роспотребнадзоре

В понедельник, 12 марта, в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области прошло очередное заседание Консультативного совета

В ходе заседания обсуждались вопросы защиты прав потребителей, пресечения нарушений в торговле продукцией легкой промышленности. Особое внимание было уделено выявлению нарушений, связанных с реализацией меховых изделий. В состав Консультативного совета был включен региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Роман Танчук.

«На селекторном совещании под председательством Федерального координатора «Народного контроля», депутата Государственной Думы Анны Кувычко всем регионам была поставлена задача активизировать взаимодействие с территориальными управлениями по защите прав потребителей. Мы, являясь общественными, народными контролерами, можем фиксировать случаи нарушений и передавать информацию в Роспотребнадзор, который обладает полномочиями по пресечению нарушений в области прав потребителей. Я благодарен коллегам, что включили мою кандидатуру в состав Консультативного совета. Уверен, что данная площадка станет для нас местом широкой дискуссии и центром генерации совместных мероприятий», - подчеркнул Роман Танчук.

Напомним, после перезагрузки партийных проектов в 2017 году был сформирован общественный совет партийного проекта «Народный контроль» в Нижегородской области, в состав которого входят представители территориальных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора, заместитель министра промышленности и торговли Нижегородской области, депутаты, а также активисты общественных организаций.

Ключевые слова: НародныйКонтроль