16 марта 2018, 13:06

«Заброшенный яблоневый сад в Варнавино планируют благоустроить в рамках проекта «Городская среда», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Артем Кавинов посетил Краснобаковский и Варнавинский районы Нижегородской области

Артем Кавинов в Краснобаковском районе на встрече с жителями рассказал о реализации государственных программ на территории округа.

«В Красных Баках обширные планы по благоустройству на этот год. По программе создания комфортной городской среды в районе заложено порядка 7 млн. 800 тыс. На эти деньги планируется  благоустроить парки, территорию музея, дворов и общественных мест в самом районном центре, поселках Ветлужский и Пруды.  Порядка 600 тыс. рублей направляется на ремонт ДК «Маяк» в поселке Ветлужский по партийному проекту «Культура малой Родины». В этих суммах более половины – федеральные средства», - рассказал Артем Кавинов.

На встречах в Варнавинском районе депутат обсудил с жителями районные планы по реализации федеральных проектов.

«В Варнавино есть старый яблоневый сад на улице Нагорная. Он нуждается в реставрации. Принято решение направить на его восстановление порядка 2,8 млн. рублей по программе создания комфортной городской среды. В этой сумме заложено также общее благоустройство территории сада и создание там новой зоны отдыха для варнавинцев. Еще порядка 600 тыс. рублей планируется потратить на ремонт Богородского сельского ДК по партийному проекту «Культура малой Родины», - уточнил Артем Кавинов.