17 марта 2018, 17:32

«Локомотивы роста» - не просто проект, а сугубо рабочий инструмент для разработчиков и производителей» - Дмитрий Барыкин

Партийный проект «Локомотивы роста» был представлен в НАПП

Координатор федерального партпроекта «Локомотивы роста» в Нижегородской области Дмитрий Барыкин пригласил к участию в проекте нижегородских промышленников и предпринимателей.

О преимуществах, которые могут получить малые и средние индустриальные компании и промышленные предприятия, чьи передовые разработки могут войти в проект, он рассказал на заседании совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

«Локомотивы роста» - не просто проект, а сугубо рабочий инструмент для разработчиков и производителей. Он открывает массу возможностей для получения, в том числе, финансовой поддержки. Оказывается, всего в России около 600 инструментов помощи производствам. О подавляющем большинстве из них мы ничего не знаем. И проект направлен в том числе на то, чтобы помочь воспользоваться наиболее подходящими из них», - сказал Дмитрий Барыкин.

При этом он отметил, что даже первые результаты работы Фонда развития промышленности – федерального и регионального – могут развеять любой скептицизм: за консультациями обратилось около сотни предприятий, и большая часть из них уже готовит пакет документов, чтобы получить те самые дешевые займы, о которых так долго мечтали производители. «Это миллиарды рублей только по Нижегородской области. Все они послужат развитию конкретных предприятий и экономики в целом», - считает координатор проекта в регионе.

По словам Дмитрия Барыкина, особую роль в проекте должны играть научные центры и вузы: «Наш подход — это сплав науки, промышленности и образования. Уже в ближайшее время мы начнем знакомиться с разработками, которые могут войти в проект «Локомотивы роста»».

Ключевые слова: Барыкин, локомотивыроста, НАПП