Карта сайта
18 марта 2018, 09:37

Доступная среда в действии: Ольга Никитина вручила подарки финалистам областного фестиваля «Битва хоров»

14 марта в Нижнем Новгороде состоялся финал областного фестиваля хоровых коллективов «Битва хоров». Масштабное мероприятие прошло при поддержке проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда»

Фестиваль был приурочен к 30-летию Всероссийского общества инвалидов и прошел при поддержке координатора проекта «Единая страна – доступная среда» Ольги Никитиной.

В первом этапе фестиваля приняли участие 56 хоровых коллективов, в составе которых выступили более тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья. В финал областного фестиваля вышли девять коллективов, представляющие районы Нижегородской области. Всего в этот день на сцене выступили более 200 участников.  На суд жюри каждый хор представил три песни: военно-патриотического содержания, лирическую (народную) и композицию на выбор. Жюри  единогласно присудило первое место хору ветеранов и инвалидов Арзамасского района. Второе место заняли Академический хор города Лысково  и Хор «Надежда» Володарского района. Третье место разделили Народный хор ветеранов и инвалидов Большемурашкинского района и хор Дивеевской районной организации ВОИ.

 Все участники гала-концерта по инициативе Ольги Никитиной были награждены сладкими подарками в рамках проекта «Единая страна – доступная среда».

 «Доступная среда – это не только борьба с физическими барьерами, которых, к сожалению, сейчас очень много в жизни людей с ограниченными возможностями. Наш проект также ставит своей целью максимальное вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в культурную, творческую, спортивную жизнь региона», - отметила Ольга Никитина.

 

Ссылка для блогов