2 марта 2018, 17:58

В Арзамасе состоялся круглый стол в рамках проекта «Крепкая семья»

1 марта в Депутатском Центре Партии «Единая Россия» Арзамаса стартовал новый партийный проект «Крепкая семья».

Проект «Крепкая семья»  приобретает особую актуальность после того, как 1 марта в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин сделал особый акцент на поддержку материнства, семьи и улучшение демографической ситуации в стране.

Первый прием проведен за круглым столом, за которым собрались молодые семьи, представители пенсионного фонда, управления соцзащиты, сотрудники банка, юристы. В свободной и неформальной обстановке молодые люди смогли задать интересующие их вопросы.

«На первый прием пришли молодые семьи рабочих, представителей культуры, обратились родители четверых детей, мама, которая ожидает третьего ребенка, и те, кто ожидает первенца. Это говорит о недостатке информации для населения о льготах, социальных пособиях, и о том, что такие приемы необходимы не только молодым семьям, но и семьям со стажем» - сказала член Местного политического совета Ирина Судакова.

Присутствовавшие на приеме семьи отметили, что подобный формат общения со специалистами очень удобен, экономит время - не нужно ходить по различным инстанциям.

«Наша задача сегодня донести информацию о том, что пенсионный фонд может предложить семьям, какие документы необходимы. Основной вопрос – по использованию средств материнского капитала, в том числе и на улучшение жилищных условий. Вместе с представителями банковской сферы удалось дать более полный ответ. Такой формат очень удобен и приемлем. Приятно, что молодые люди пришли подготовленные, вопросы задавали четко и грамотно», - отметила сотрудник Пенсионного Фонда в г. Арзамасе Инна Сударева.

«Появление этого партийного проекта продиктовано временем. На депутатских приемах нам часто задают вопросы о том, какие существуют государственные программы поддержки молодых и многодетных семей, по выплатам и льготам. Это говорит о недостаточной информированности населения в этих вопросах. Поэтому мы выбрали формат круглого стола, пригласив представителей соцзащиты, пенсионного фонда, банка. Сегодня рассмотрели 9 обращений, все они будут детально изучены, и обратившимся семьям будет оказываться помощь в их решении», - рассказала депутат Арзамасской городской Думы Оксана Емельянова.

Ключевые слова: Крепкаясемья