13 апреля 2018, 16:41

Единороссы совместно с пожарными и медиками провели урок безопасности в Большерудкинской школе Шарангского района

Урок прошел в рамках Года культуры безопасности, объявленного Министерством МЧС России

В рамках Года культуры безопасности, объявленного Министерством МЧС России, активисты Местного отделения партии «Единая Россия» Шарангского района в сотрудничестве с пожарной частью №119 и медицинскими работниками районной больницы провели открытый урок в Большерудкинской основной школе. В ходе урока ребят научили правилам безопасного поведения в экстремальных ситуациях, действиям при пожаре, познакомили с профессией пожарного и медицинской сестры, показали оборудование, инструменты, средства и экипировку спасателей.

«Любой ребенок  может  оказаться в экстремальной ситуации, поэтому дети должны знать, как вести себя, если попали в беду. На данном уроке мы ребят познакомили с правилами поведения в местах массового скопления людей, рассказали, по какой причине может возникнуть пожар, напомнили основные правила безопасности. Ученики узнали, как себя вести и что делать в той или иной ситуации«, - рассказала руководитель местного исполкома Партии Ольга Кузнецова.

По окончании урока Ольга Кузнецова раздала всем ребятам и учителям памятки по безопасному поведению в экстремальных ситуациях, разработанные Местным отделением «Единой России» совместно с администрацией Шарангского муниципального района. В памятке прописаны правила поведения при посещении массовых мероприятий, что делать при возникновении пожара, меры предосторожности, телефоны экстренных служб.

Ключевые слова: безопасность