13 апреля 2018, 16:57

«Межкультурный диалог – это фундамент для развития всех сфер международного сотрудничества», - Артем Кавинов

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», член комитета по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рассказал о пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ

В Санкт-Петербурге проходит  сорок седьмое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

«Планомерная  работа на площадке межпарламентского сотрудничества СНГ идет круглый год. Именно здесь идет разработка и подготовка модельных законопроектов по целому ряду социально-экономических, политических и культурных вопросов. Каждый из них адаптирован к особенностям стран Содружества. В 2017 году было принято 20 документов, а в целом общее количество законопроектов уже более 520. Эта законодательная работа позволяет формировать общую понятную всем площадку, где мы выстраиваем экономические, научные, культурные связи, разнообразные форматы сотрудничества. За каждым документом - перспективы нашего дальнейшего развития», - рассказал Артем Кавинов.

Основная тема заседания - межкультурный диалог стран СНГ. Связано это с тем, что 2018-й в СНГ объявлен Годом культуры.

«Но главное, конечно, не чисто техническая привязка к Году культуры. Межкультурный диалог – это основа, фундамент для развития всех остальных сторон международного сотрудничества.  В том числе экономики или оборонных инициатив.  Если мы понимаем друг друга, говорим на одном языке, мы можем строить взаимовыгодное сотрудничество. Это отмечается на всех международных площадках, не только СНГ. Накануне говорили об этом на евразийском форуме», - отметил Артем Кавинов.