13 апреля 2018, 11:53

В Советском районе состоялись общественные слушания по благоустройству Щелоковского хутора

Местные жители вносили свои предложения, а проектная команда профессиональных архитекторов сразу обозначала их на карте для дальнейшей проработки

Институт развития городской среды реализовал новый для Нижнего Новгорода формат взаимодействия. Пользователи парка и местные жители высказывали свои предложения, а проектная команда профессиональных архитекторов сразу заносила их на карту для дальнейшей проработки. Дискуссия продлилась несколько часов.

Были выделены три основные линии развития парка: природная самобытность, историческая направленность, массовый спорт. Сторонники здорового образа жизни отметили важность разделения в целях безопасности потоков лыжников и «экстремалов». Культурная общественность предложила стилизацию указателей и малых архитектурных форм под древнерусские мотивы. Не остался в стороне вопрос парковок и пешеходных дорожек.

На слушаниях присутствовали местные жители, активисты и члены Местного политсовета партии «Единая Россия», представители администраций Советского и Приокского районов, советник губернатора по развитию городской среды, директор архитектурно-исторического музея «Щелоковский хутор», представители учреждений спорта и образования, некоммерческих организаций.

Ключевые слова: благоустройство