16 апреля 2018, 11:27

В Шахунье состоялся отборочный этап Всероссийского конкурса хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика»

Номера победителей зонального этапа будут включены в праздничную программу, посвященную Дню Победы, в Нижнем Новгороде

13 апреля на базе Шахунского Дворца культуры состоялся отборочный этап Всероссийского конкурса хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика».

С приветственным словом к конкурсантам обратились член политсовета Местного отделения партии «Единая Россия», и.о. главы местного самоуправления городского округа город Шахунья Александр Серов и заведующая отделом народного творчества и межнациональных отношений Наталья Храмова. Они пожелали всем участникам конкурса достойных выступлений и побед.

«Такие конкурсы проводятся, прежде всего, для выявления и поддержки талантливых и одаренных детей и подростков, которые делают первые шаги в искусстве. Это очень важно и нужно и для юных дарований, и для их наставников. У них появляется возможность проявить себя, встретиться с другими коллективами, пообщаться, перенять опыт.  Желаю юным творцам дальнейших успехов в творческой деятельности и новых побед!» - сказал Александр Серов.

Наталья Храмова, в свою очередь, отметила достойную организацию отборочного этапа и выразила благодарность за проделанную работу директору МБУК «ЦКС – городского округ город Шахунья» Елене Перминовой.

Конкурс собрал представителей Краснобаковского, Уренского, Тоншаевского, Ветлужского районов, городского округа город Шахунья. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри. Номера победителей зонального этапа конкурса будут включены в праздничную программу, посвященную Дню Победы, в Нижнем Новгороде.

После окончания мероприятия в интервью местным СМИ директор МКУ «Центр по обеспечению деятельности учреждений культуры» Александр Кузнецов отметил, что конкурс  привлекает большое количество талантливых детей, год от года  улучшается качество номеров, увеличивается соревновательный дух маленьких артистов. Присутствие именитых членов жюри придает конкурсу повышенный статус.