Карта сайта
23 апреля 2018, 17:18

Доступный спорт: в Нижнем Новгороде состоялся открытый городской чемпионат по паралимпийской дисциплине бочча для детей с инвалидностью

«Такие соревнования - отличная возможность для общения детей, способ их социализации», - Ольга Никитина

В ФОКе «Юность» около сотни детей с ограниченными возможностями здоровья из разных городов Нижегородской области приняли участие в соревнованиях в рамках открытого городского чемпионата спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Мероприятие прошло в рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда». Организаторами чемпионата выступили Федерация спорта лиц с ПОДА Нижегородской области и НРООИ «Жить по-настоящему» при поддержке «Единой России».

Одним из приоритетных направлений проекта «Единая страна – доступная среда» является поддержка паралимпийского движения в России и всестороннее содействие социальной адаптации  людей с различными формами инвалидности средствами физической культуры и спорта. Поэтому в  своем приветственном слове к участникам региональный координатор партийного проекта Ольга Никитина  сделала особый акцент на значимости боччи как высокоэффективной паралимпийской дисциплины с выраженным реабилитационным эффектом.

Бочча не травматична, доступна для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга. Эта спортивная игра с мячом развивает точность, ловкость, выносливость и координацию движений, а также способствует тактическому мышлению. Бочча позволяет даже детям с травмами позвоночника и тяжелыми формами поражения центральной нервной системы  приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, почувствовать вкус игры и радость от спортивных побед.

«Такие соревнования - отличная возможность для общения детей, способ их социализации. Благодаря этой игре они находят новых друзей и знакомых, могут почувствовать вкус жизни, радость победы и горечь поражения... и хотя бы на миг забыть о недуге», - отметила Ольга Никитина.

Победителям соревнований в каждой категории были вручены медали и грамоты, а всем участникам – призы от партпроекта «Единая страна – доступная среда». Завершилась церемония закрытия запуском воздушных шаров.

Ссылка для блогов