25 апреля 2018, 18:15

«Мир равных возможностей»: в Нижнем Новгороде прошел фестиваль для ветеранов и людей с ограниченными возможностями

«Наш фестиваль призван донести простую мысль – творчество доступно всем», - Ольга Никитина

Сегодня в ДК Орджоникидзе по инициативе регионального координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольги Никитиной состоялся фестиваль творчества ветеранов и инвалидов Московского района «Мир равных возможностей».

Участниками и зрителями фестиваля стали более 500 человек, среди них -  ветераны и инвалиды клуба ветеранов войны и труда «Дружба», члены общества инвалидов Московского района, ветераны машиностроительного завода, члены Всероссийского общества слепых, жители Московского района, а также выступавший вне конкурса детский ансамбль танца «Новое поколение» и детский фольклорный ансамбль «Заряница».

Конкурсанты соревновались в 6 номинациях: вокальное творчество, хореография, литературно-поэтическое творчество,  декоративно-прикладное творчество, инструментальное исполнение.

Фестиваль объединил людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, которые живут интересной и насыщенной жизнью. Участники показали, что для творчества ограничений нет. Главное – желание и вдохновение. Все выступления зрители встречали бурными аплодисментами. Каждый номер  - это большой труд и сила воли.

«Наш фестиваль призван донести простую мысль – творчество доступно всем, ему может быть сопричастен каждый. Наши участники – люди с неограниченным творческим потенциалом, они бодры, энергичны, оптимистичны и готовы дарить свой талант зрителям. Самое главное, что останется с каждым участником -  это уверенность в своих силах и новые друзья», - отметила Ольга Никитина.

Мероприятие прошло при спонсорской поддержке и участии депутатов городской Думы Романа Буланова и Станислава Прокоповича, председателя региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» Натальи Марковой, руководителя Аппарата уполномоченного по правам человека в Нижегородской области  Елены Барышниковой, отдела культуры, спорта и молодежной политики Московского района Нижнего Новгорода.

Справка. Фестиваль творчества ветеранов и инвалидов в Московском районе проводится во второй раз. Среди приоритетных целей мероприятия - максимальное вовлечение в культурную, творческую жизнь людей пожилого возраста с ограниченными возможностями здоровья, пропаганда и развитие их творческого потенциала.