25 апреля 2018, 14:22

В Автозаводском райне проинспектировали придомовые территории, благоустроенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году

«После зимы наиболее ярко видны недоработки, которые подрядчики обязаны устранить в рамках гарантийных обязательств», - Александр Нагин

Сегодня глава администрации Автозаводского района Александр Нагин и заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Автозаводского района Марина Демидова совместно с жителями района совершили инспекционный обход придомовых территорий, благоустроенных в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. В проверке также приняли участие сотрудники администрации района, представители подрядной организации, домоуправляющей компании и активисты Партии.

«Несмотря на то, что благоустройство дворовых территорий в границах проспектов Молодежного, Ильича, Октября и улицы Школьная было выполнено в прошлом году, контроль со стороны администрации района за качеством исполнения работ продолжается. После зимы наиболее ярко видны недоработки, которые подрядчики обязаны устранить в рамках гарантийных обязательств», - отметил Александр Нагин.

В частности, общественные проверяющие обратили внимание на состояние напольных покрытий на детских площадках.

«Мы довольны тем, что во дворе появился новый благоустроенный детский городок, но качество укладки покрытия оставляет желать лучшего. Местами материал провалился и нуждается в восстановлении. Поскольку на площадке резвятся дети, то речь идет не только об эстетической составляющей, но и о безопасности эксплуатации», - подчеркнула активистка района Галина Дьяченко.

Внимание комиссии также привлекли ограждения безопасности, которые за зимний период подверглись коррозии. По заверениям подрядной организации, к покраске металлических заборов рабочие приступят в ближайшее время. В свою очередь, представители домоуправляющей компании уже устранили следы ржавчины и начали окрашивать ограждения на территориях, закрепленных за жилыми домами.

По итогам контрольной проверки Александр Нагин поручил ответственным лицам заделать вырубки в асфальте, побелить деревья, разровнять грунт и навести порядок после выполнения работ по благоустройству.

«Повторный обход по устранению замечаний запланирован в течение двух недель. На сегодняшний день судить о том, какие растения прижились, а какие – нет, довольно сложно. Поэтому после майских праздников также намечено обследование территории со специалистами по ландшафтно-озеленительным работам», - рассказал глава администрации Автозаводского района.

Справка. Общая площадь работ по благоустройству в границах улицы Школьной и проспектов Ильича, Октября, Молодежный составила 257 тысяч м2. В квартале расположены 28 жилых домов. В рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории выполнены работы по устройству и ремонту тротуаров, ремонту проездов, устройству парковок, детских городков, спортивных площадок, посадке деревьев, кустарников и установке ограждений на общую сумму 89,31 млн. рублей.