Карта сайта
27 апреля 2018, 20:49

Ольга Никитина обсудила реализацию партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Нижегородском регионе с федеральным координатором Михаилом Терентьевым

«Для «Единой России» важен каждый человек, и особое внимание уделяется социализации людей с инвалидностью, их включению в общественную жизнь», - отметила Ольга Никитина

В ходе встречи с Федеральным координатором партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутатом Государственной Думы Михаилом Терентьевым региональный координатор Ольга Никитина сообщила об инициативах по созданию комфортной и доступной среды в Нижегородском регионе.

Среди них – проведение на регулярной основе круглых столов с представителями НКО, власти и бизнеса, где каждый участник может донести свою позицию и постараться отыскать точки взаимодействия, а также планируемые масштабные мероприятия в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, например, международный инклюзивный лагерь «Я - предприниматель», разработанный Романом Пономаренко (НРООИ «Ковчег) будет реализован уже в сентябре.

«Лагерь «Я – предприниматель своей жизни»  - это проект о мечте, о  том, как создавать и запускать большие инновационные социально - предпринимательские проекты и быть настоящим предпринимателем своей жизни», – сообщил Роман Пономаренко.

В качестве спикеров и наставников в лагерь приглашены ученые, представители федеральной и региональной власти, бизнеса.

«В Нижегородском регионе реализуется много проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья, и мы будем стремиться создавать как можно больше мероприятий, призванных повысить уровень толерантности в нашем обществе по отношению к людям с инвалидностью», - отметила Ольга Никитина.

Ссылка для блогов