4 апреля 2018, 12:35

«Новый законопроект – это дополнительные 2 миллиарда рублей на ремонт нижегородских дорог», – Денис Москвин

В Государственной Думе в первом чтении приняли закон о зачислении штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды

Сейчас средства, собранные в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения, перечисляются в бюджеты субъектов, и регион распределяет их по своему усмотрению. Когда законопроект вступит в силу, деньги будут поступать напрямую в дорожные фонды и их можно будет направлять только на содержание, ремонт и строительство дорог.

По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Дениса Москвина, предлагаемые изменения позволят существенно улучшить качество региональных дорог.

«Речь идет о действительно огромных суммах: в целом по стране это около 60 миллиардов рублей в год, для Нижегородской области – это порядка 2 миллиардов. А когда мы говорим о состоянии наших дорог, каждый рубль имеет значение. Поэтому считаю эту инициативу своевременной и справедливой», - отметил Денис Москвин.

Кроме того, по мнению Дениса Москвина, необходимо продумать механизм направления этих средств на ремонт не только региональных, но и сельских дорог.

«Состояние местных дорог – это одна из самых актуальных проблем для районов Нижегородской области. Ко мне регулярно обращаются избиратели по всему округу именно с этими вопросами. И эти дороги также остро нуждаются в дополнительном финансировании. Нужно подумать, как сделать так, чтобы деньги можно было направлять и туда тоже», - заявил Денис Москвин.

По словам депутата, закон о перечислении средств по штрафам за нарушения ПДД в дорожные фонды, должен быть принят в течение весенней сессии и вступить в силу с января 2019 года.