6 апреля 2018, 16:58

В Нижнем Новгороде обсудили реализацию избирательных прав людей с инвалидностью

«Эта тема, о которой следует говорить. Нужно помнить, что право голоса есть у каждого», - Ольга Никитина

5 апреля в Нижнем Новгороде прошел круглый стол на тему «Реализация избирательных прав для лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Мероприятие инициировала региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина. Она пригласила к диалогу первого заместителя министра социальной политики Нижегородской области Евгения Морозова,  уполномоченного по правам человека Надежду Отделкину, председателя избирательной комиссии Нижегородской области Оксану Кислицыну и представителей региональных организаций инвалидов, среди которых НРООИ «Инватур», «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и «ВОИ».

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» активно способствует  реализации  избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Итогом встречи станет публикация в «Российской газете» и дальнейшее развитие темы на других площадках. Так, на днях разговор будет продолжен на совещании в избирательной комиссии Нижегородской области, посвященном участию инвалидов, направляемых политическими партиями в избирательные комиссии регионов, в качестве наблюдателей и членов избиркомов.

«Сегодня у нас сложился конструктивный диалог. Я хотела бы, чтобы подобные круглые столы по реализации избирательного права (в полном и широком смысле этого слова) среди граждан с ограниченными возможностями здоровья проводились в каждом регионе. Эта тема, о которой следует говорить. Нужно помнить, что право голоса есть у каждого», - заявила Ольга Никитина, завершая работу круглого стола.