9 апреля 2018, 17:57

НРО «Единой России» будет жестко контролировать исполнение сроков и расходование средств в рамках реализации партийных проектов

Об этом в ходе совещания с координаторами партийных проектов заявил Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Денис Москвин

В Нижегородской области в этом году на реализацию партийных проектов выделено около 1 млрд 300 млн рублей. Эти деньги пойдут на благоустройство общественных пространств, поддержку театров, ремонт домов культуры, спортивных залов в сельских школах.

Самый крупный проект «Городская среда» в 2018 году коснется 19 территорий Нижегородской области. В рамках его реализации будет благоустроено 26 крупных общественных пространств, выбранных жителями по итогам рейтингового голосования, прошедшего 18 марта.

Сейчас ведется активная работа по утверждению проектов благоустройства, обсуждению  их с жителями. С 9 по 15 апреля будет проведена серия встреч с жителями на территориях. После чего начнется подготовка проектно-сметной документации и проведение конкурсов по выбору подрядчиков. Сами работы должны начаться в июне и завершиться в сентябре.

Всего по проекту «Городская среда» в 2018 году планируется благоустроить 66 общественных территорий, 577 дворов и 6 парков по всему региону.

По словам Секретаря НРО «Единой России», депутата Государственной Думы Дениса Москвина, реализация партийных проектов будет контролироваться самым тщательным образом и с точки зрения исполнения сроков, и с точки зрения эффективности расходования средств.

«1 миллиард 300 миллионов рублей – это действительно огромная для региона сумма, и эти деньги должны были использованы максимально эффективно.  Мы будем отслеживать каждый потраченный рубль, и, конечно, информировать жителей о каждом этапе работ по благоустройству. Судя по тому, что более полумиллиона наших земляков приняло участие в рейтинговом голосовании  по выборам объектов, которые будут благоустроены в этом году, наши люди заинтересованы в этом проекте, и мы со всей ответственностью подойдем к его качественному исполнению. Призываем всех наших жителей «не выпадать» из процесса, следить за тем, как ведутся работы на местах, высказывать свои замечания и предложения», - отметил Денис Москвин.

Кроме того, по словам Дениса Москвина, Нижегородское отделение Партии в ближайшее время проведет серию выездных мероприятий с целью контроля качества реализации партийных проектов. Планируется, что партийцы проверят состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, безопасность детских площадок после зимы, состояние госпиталей для ветеранов войн, а также организуют серию субботников на выбранных жителями объектах.

«Сидя в кабинетах на совещаниях, проконтролировать, как ведется работа на местах – невозможно, поэтому мы будем выезжать в районы, «на передовую» и отслеживать, как там реализуются наши проекты, насколько это эффективно работает, и что нужно изменить, чтобы в итоге мы получили действительно качественный результат», - отметил Денис Москвин.

Как сообщил координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Владимир Солдатенков,  контроль за благоустройством дворовых территорий могут также осуществлять  Советы МКД и ТСЖ. Кроме того, будет работать «Журнал общественных работ», в который могут заносить свои замечания и предложения все желающие – от координатора проекта до простых жителей.

По словам заместителя Секретаря НРО по проектной деятельности, депутата Законодательного Собрания Валерия Антипова, реализация партийных проектов в Нижегородской области – огромная поддержка для развития региона.

«Это очень значительная поддержка.  Большая часть средств пойдет на реализацию проекта «Городская среда» - почти 1 миллиард 200 тысяч  рублей. На поддержку театров и домов культуры в рамках проекта «Культура малой Родины» - более 77 миллионов, на ремонт спортивных залов в сельских школах по проекту «Детский спорт» выделяется более 19 миллионов рублей», - рассказал Антипов.

Напомним, на территории Нижегородской области реализуется 14 федеральных проектов партии «Единая Россия»: проект «Безопасные дороги», проект «Городская среда», проект «Детский спорт», проект «Единая страна – доступная среда», проект «Здоровое будущее», проект «Историческая память», проект «Крепкая семья», проект «Культура малой Родины», проект «Локомотивы роста», проект «Народный контроль», проект «Новая школа», проект «Российское село», проект «Старшее поколение», проект «Школа грамотного потребителя».