10 мая 2018, 09:25

В Первомайске появилась Аллея ветеранов

Акция «Наше дерево. Сирень Победы» посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Первомайске рамках федерального партийного проекта «Городская среда» прошла акция «Наше дерево. Сирень Победы», посвящённая 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В акции, проходившей на территории сквера «Солнечный», участвовали все желающие: взрослые и дети, представители Союза пенсионеров России и других общественных организаций, члены партии «Единая Россия», жители и гости Первомайска. Первомайцы приходили сажать сирень целыми семьями, отдавая долг памяти и признательности ветеранам и всем землякам, кто ценой собственной жизни и здоровья отстоял свободу нашей Родины.

В завершение акции прозвучали песни о войне в исполнении представителей юного поколения первомайцев.

«Несмотря на то, что война с каждым годом все дальше и дальше уходит в прошлое, память о ней жива, как жива и память о подвиге наших героев-земляков. Именно поэтому подобные акции накануне Дня Победы объединяют всех: больших и маленьких, пожилых и совсем юных, независимо от их мировоззрения, вероисповедания, политических взглядов. И наша общая задача – продолжать работу, направленную на сохранение памяти о той страшной войне. Для того, чтобы подобное  больше не повторилось», - отметила секретарь местного отделения Партии Анна Козина.