Карта сайта
12 мая 2018, 14:50

Стартовали дебаты участников предварительного голосования

Тема первого раунда партийных дискуссий – «Патриотизм как национальная идея»

Сегодня стартовали дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатов от НРО «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное собрание Нижегородской области.

В дебатах приняли участие 4 претендента на выдвижение от Партии на выборы в Государственную Думу: Дмитрий Сватковский (и.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области), Татьяна Скоробогатова (председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области), Алексей Мочкаев (и.о. главы администрации Нижегородского района г. Нижнего Новгорода), Кирилл Нижегородов (студент).

В ходе первого раунда партийных дебатов участники обсудилитему патриотизма.

По словам Дмитрия Сватковского, сегодня в обществе существуют три основных вызова: попытки пересмотреть историю России и ее роль в мировом сообществе, проблемы воспитания молодого поколения, популизм и продвижение фальшивых идей и идеалов.

«Очень горько наблюдать, как в эти майские дни, когда мы отмечаем 9 мая, каждый раз возникают попытки перекроить нашу историю, принизить нашу Победу и роль советского государства. Хороший ответ на эти выпады и пример национальной объединяющей идеи – акция «Бессмертный полк». 10 миллионов россиян в этот день вышли на улицы городов, многие целыми семьями, с детьми, с внуками.

Некоторые сегодня пытаются использовать понятие патриотизма в целях популизма, чтобы прикрыть свои недостатки, продвигают идеи, абсолютно никчемные, уводящие от государственной позиции. Инструменты, которыми мы можем разрушить такой популизм, – это наш труд, правильное воспитание детей, наши конкретные дела и достижение поставленных целей», - заявил Дмитрий Сватковский.  

Алексей Мочкаев отметил, что гордится достижениями нашей страны в различных отраслях.

«Особое чувство гордости и благодарности нашим ветеранам. Мы благодарим дедов за эту великую Победу, и за то, что мы являемся независимым государством. И за всем этим стоит не наше тщеславие или гордыня, а наш народный российский патриотизм, наша национальная идея», - подчеркнул выступающий.

По мнению Татьяны Скоробогатовой, патриотизм – это любовь к своей малой родине, любовь к своей стране, своему народу. И очень важной составляющей в этом является сохранение духовно-нравственных и культурных ценностей.

В свою очередь, Кирилл Нижегородов подчеркнул, что для него патриотизм – это, прежде всего, ответственность перед своей страной и обществом.

В ходе дискуссии участники также ответили на заданные ведущим вопросы.

По итогам мероприятия участники отметили, что дебаты являются эффективной площадкой не просто для дискуссий, но и для выработки качественных решений.

«Это живой разговор, обмен мнениями, обратная связь с избирателями. Я не считаю своих коллег оппонентами, мы все члены одной команды. И в процессе диалога выявляются важные вопросы и темы, которые могут войти в программу «Единой России», с которой кандидат пойдет на выборы», - сказал Алексей Мочкаев.

Как отметил Дмитрий Сватковский, предварительное голосование обеспечивает для избирателей полную прозрачность процедуры выбора и открытую конкуренцию среди кандидатов. 

«Дебаты - не просто обсуждение и дежурный обмен мнениями. Очень приятно, что сегодня есть возможность в виде дебатов на открытой площадке партии «Единая Россия» заявить о своих взглядах и программах. И главное – это возможность для нижегородских избирателей познакомиться с кандидатами», - отметил Дмитрий Сватковский.   

Также сегодня прошли дебаты среди участников предварительного голосования по выборам в Законодательное собрание Нижегородской области.

В дискуссии приняли участие 5 претендентов на выдвижение в Законодательное собрание: Вячеслав Василевский (главный специалист департамента культуры администрации г.Нижнего Новгорода), Александр Рыжов (руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ в Законодательном собрании Нижегородской области), Роман  Танчук (председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского муниципального района Нижегородской области), Илья Бобков (сотрудник Волжского государственного университета водного транспорта) и Никита Живулин (сотрудник юридической компании).

Серия дебатов в Нижегородской области продлится до 26 мая.

«Единая Россия»» - единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования. А дебаты - один из основных этапов процедуры.

Все дебаты можно увидеть в открытом доступе в Интернете на сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru, а также в официальной группе социальной сети «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video.

Напомним, Единый день предварительного голосования состоится 3 июня. В этот день жители региона выберут кандидатов, которые будут выдвинуты от НРО партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу, Законодательное собрание Нижегородской области и Городскую Думу Нижнего Новгорода, а также в представительные органы муниципальных образований 9 сентября 2018 года.

фоторепортаж «Дебаты участников предварительного голосования»

Ссылка для блогов