15 мая 2018, 14:31

По итогам конкурсного отбора все представленные проекты от городского округа Кулебаки вошли в программу развития территорий

Кулебакские единороссы активно включились в реализацию областного проекта поддержки местных инициатив.

Накануне состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению отбора программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. По итогам конкурсного отбора все 4 представленных на конкурс проекта от городского округа город Кулебаки стали победителями:

- благоустройство улицы Адмирала Макарова в городе Кулебаки  (участок от пересечения с ул.Воровского до д.№35 ул.Адм.Макарова, нечетная сторона)

- установка тренажерной площадки в р.п.Велетьма «Спорт доступен всем!»

- обустройство хоккейной площадки «Село Мурзицы - за здоровый образ жизни!»

- ремонт площади Победы и площади Свободы р.п.Гремячево

Всего на реализацию данных проектов планируется израсходовать с учетом софинансирования из местного бюджета и привлеченных  средств более 10 млн рублей.

«Проект поддержки местных инициатив — действенный инструмент для решения проблем, за которые переживают жители. И для единороссов крайне важно, чтобы инициативы кулебачан по благоустройству были реализованы», - отметил секретарь местного отделения Леонид Смирнов.

С 2015 года городской округ город Кулебаки принимает участие в областном проекте поддержки местных инициатив (ППМИ). Проект реализуется при активном участии местного отделения партии «Единая Россия». За это время на территории городского округа благодаря инициативным жителям, активистам местного отделения, предпринимателям, активной позиции органов местной власти, при поддержке депутатского корпуса «Единой России» реализовано несколько важных начинаний по благоустройству территории.