16 мая 2018, 10:21

«Безопасность детей в интернете»: в Сормовском районе родители и педагоги обсудили поведение детей в Сети

Встреча организована в рамках реализации проекта сторонников партии «Единая Россия»

В школе №77 Сормовского района прошла встреча с родителями и педагогами по теме «Безопасность детей в интернете». Мероприятие организовано в рамках реализации проекта сторонников Партии «Безопасный интернет». Тематические встречи проходят по всей Нижегородской области в преддверии летних каникул.

Собрание провели председатель местного совета сторонников партии «Единая Россия» Сормовского района Нижнего Новгорода, координатор проекта сторонников «Безопасный интернет», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Алексей Бобров,  заместитель начальника управления образования Сормовского района Денис Страутнек, директор школа №77 Светлана Хохлова.

Основной целью встречи стало изучение темы интернет-безопасности и повышение информированности родителей о правилах поведения детей в интернете. Кибербулинг и онлайн-грумминг, «группы смерти», мошенничество и незаконные способы заработка – об этом  и многом  другом шел разговор в ходе встречи. Родителям была представлена медиа-презентация, где подробно рассказывалось об угрозах, с которыми могут столкнуться их дети в процессе пользования интернет-ресурсами.

В ходе оживленной дискуссии участники встречи пришли к выводу, что добиться снижения уровня опасностей, подстерегающих детей и подростков в сети Интернет, можно только совместными усилиями родителей, педагогов и государства.

«Дети – это наше будущее, но, к сожалению, они часто оказываются беззащитными  перед угрозами интернет-пространства. Многие родители не готовы к новой опасности. Поэтому задача «клуба сторонников» предоставить родителям максимальное количество информации о том, как защитить ребенка от злоумышленников, справиться с возникшими проблемами», - отметил в своем выступлении Алексей Бобров.

В завершении встречи все участники прошли анкетирование, по результатам которого можно понять насколько хорошо родители знают, чем занимается ребенок в Сети, какие сайты посещает и защищен ли от нежелательного контента.