16 мая 2018, 11:41

В Первомайске в летние каникулы для детей организуют занятия на территории скейт-парка

Площадка построена в рамках федерального проекта Партии «Городская среда»

15 мая в Первомайске на базе центра дополнительного образования детей прошло собрание для родителей, дети которых желают обучаться таким экстремальным видам спорта, как скейтбординг и вело-bmx. К началу летних каникул планируется организовать проведение занятий на территории скейт-парка, построенного в 2017 году в рамках федерального проекта Партии «Городская среда».

В ходе встречи начальник отдела спорта и туризма администрации городского округа Нина Ланцева рассказала родителям о возможных вариантах организации занятий, а также о необходимом оборудовании и экипировке.

«Наша задача сегодня – определиться с количеством желающих обучаться и выяснить, какой из предложенных видов спорта наиболее востребован: скейтбординг или вело-bmx. Дальше,  исходя из этого,  мы решаем, с какой из нижегородских организаций будем сотрудничать по вопросам обучения, и организуем первое занятие. Потом все станет ясно, сейчас главное – начать работу», - отметила Нина Ланцева.

В ходе мероприятия родители задали интересующие их вопросы, обсудили возможную стоимость обучения и назначили дату первого занятия.