17 мая 2018, 19:04

1 300 нижегородских пенсионеров из всех районов области бесплатно посетили балет «Истории любви»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» традиционно прошла акция «День театра»

1300 нижегородских пенсионеров из всех районов области бесплатно посетили балет «Истории любви» по двум малоизвестным произведениям Максима Горького — «Нунча» и «О маленькой фее и молодом чабане». В этом году акция «День театра» приурочена к 150-летию со дня рождения Максима Горького и празднованию Дня Победы.

Перед началом спектакля в фойе всех зрителей ждал  музыкальный сюрприз. Артисты театра представили  музыкально -танцевальную композицию «Максим Горький и Италия. Взаимная любовь».

Перед началом просмотра спектакля состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа Чемпионата по компьютерному  многоборью среди пенсионеров. Финалисты компьютерного Чемпионата - Дюжаков  Александр Михайлович из Воротынского района и  Сигаева  Елена Валентиновна из Варнавинского района - будут представлять Нижегородскую область  на  8-ом Всероссийском  Чемпионате  по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который состоится  в Пятигорске  5-8 июня 2018 года.

Масштабный   проект «День театра» реализуется  в Нижегородской области более 12 лет. Два-три раза в год представители старшего поколения из всех районов области посещают лучшие постановки Нижегородского театра оперы и балета. За это время более 37 тысяч пенсионеров и ветеранов смогли просмотреть прекрасные спектакли и концерты.

С приветственным словом и поздравлениями в адрес ветеранов с Великим праздником Днем Победы обратились: председатель Нижегородского регионального отделения «Союз пенсионеров России» - Валерий Антипов, управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по Нижегородской области, координатор  проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Владимир Тарасов, первый заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Морозов, руководитель исполкома Нижегородского Союза пенсионеров России Татьяна Богданова .

«Такие праздничные  встречи дарят нашим пенсионерам радость общения, положительный эмоциональный заряд и надежду на будущее. Сегодня  у старшего поколения появляется  все больше возможностей жить активной,  интересной  наполненной новыми впечатлениями жизнью. А мы  в рамках совместных социальных  проектов продолжим  работу, направленную на организацию досуга пенсионеров и помощь в реализации  их творческого потенциала и физического здоровья», - отметил координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Тарасов.