17 мая 2018, 15:52

«Поддержка региональных театров должна быть не просто продолжена, но и усилена» - Денис Москвин

Депутат Государственной Думы, Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» поздравил с юбилеем Арзамасский театр драмы

В этом году Арзамасскому драматическому театру исполнилось 75 лет. Депутат Государственной Думы, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» поздравил коллектив театра и его зрителей с праздником, отметив, что театр известен далеко за пределами Нижегородской области, и заявил, что поддержка региональных театров должна быть продолжена.

«Следующий год в России объявлен годом театра, и нет сомнений, что это станет мощнейшим поводом для развития театрального искусства не только в больших городах, но и в районах. В нашем регионе уже два года успешно реализуется проект партии «Единая Россия», направленный на поддержку театров. И эта поддержка в ближайшие годы должна быть не только продолжена, но и усилена», - отметил Денис Москвин.

По информации депутата, в прошлом году в рамках партийного проекта «Театры малых городов» Арзамасский театр драмы получил более 8 миллионов рублей на создание новых постановок и развитие гастрольной деятельности. В 2018 году театру выделено порядка 9 миллионов рублей.

«Всего в регионе на развитие театров в этом году выделено более 33 миллионов рублей. Конечно, мы все понимаем, что нужно больше, поскольку материально-техническая база многих наших театров, особенно в районах, серьезно устарела. Кроме того, необходимо повышать зарплаты тех, кто трудится и на сцене, и за кулисами. Поэтому мы будем продолжать эту работу, чтобы наши театры стали по-настоящему популярным видом досуга, центром культурной жизни городов и районов», - заключил Денис Москвин.