Карта сайта
19 мая 2018, 16:23

В области продолжаются дебаты участников ПГ

Самые острые вопросы социальной политики, здравоохранения и образования обсудили участники предварительного голосования «Единой России»

Сегодня в Нижегородской области состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования. Тема второго раунда: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».  В дебатах приняли участие  кандидаты на выдвижение от НРО «Единая Россия» на выборы депутатов всех уровней:  в Государственную Думу Российской Федерации, Законодательное собрание Нижегородской области и городскую Думу Нижнего Новгорода.

В своих выступлениях участники обсудили условия увеличения продолжительности жизни нижегородцев, повышение качества медицинского обслуживания, меры по поддержке и развитию отраслей образования, спорта и культуры. 

Одной из главных тем, с которой выступил  и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, стало обновление системы медицинского страхования. 

«Существующая сегодня система разрабатывалась еще в 90-е годы - и сейчас уже однозначно устарела. Сегодня страховые компании являются абсолютно неэффективной прослойкой между пациентами и медицинскими учреждениями - прослойкой, отбирающей время, силы, средства. И это не только лично мое мнение: это уверенно можно назвать наказом и врачей, и пациентов», - заявил кандидат.

Также Дмитрий Сватковский уверен, что необходимо инициировать  рассмотрение вопроса о монетизации льгот.

Другой претендент на выдвижение от Партии студент Кирилл Нижегородов в своем выступлении говорил об улучшении качества медицинского обслуживания на сельских территориях. По его мнению, здесь необходимо активное строительство фельдшерско-акушерских пунктов и привлечение молодых специалистов путем предоставления им жилья и повышения уровня заработной платы.

По мнению представителя профсоюзной организации ГАЗа Артема Баранова,  качественная социальная политика – это обеспечение граждан комфортными условиями во всех сферах жизнедеятельности. Особое внимание выступающий уделил проблеме очередности в детские сады.

«Мне хотелось бы отдельно остановиться на серьезном социальном вопросе именно для  Канавинского района, 6 избирательного округа.  Канавинский район  – один из лидеров по рождаемости, а по количеству мест в детских садах, возможно, самый проблемный в городе. И необходимо этот дисбаланс ликвидировать. За последние три года в этом направлении уже сделано очень много. Создано более 1,5 тысяч новых мест в детских садах, в том числе и путем реорганизации помещений, их перепрофилирования. Однако проблема по-прежнему остается острой. Сейчас очередь  составляет  2,5 тысячи  детей – для них нужно построить 6 новых детских садов. Этому вопросу нужно уделять особое внимание, продолжить программу ликвидации очередей, обеспечить всех детей не только с 3-х лет, но и ясельного возраста местами в детских садах», - сказал Артем Баранов.

Главный специалист департамента культуры администрации Нижнего Новгорода, шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский говорил о привлечении молодежи к здоровому образу жизни и занятиям спортом. По словам чемпиона, спорт должен быть массовым и доступным для всех.

«Нужно прививать любовь к спорту, к здоровому образу жизни с детства. Необходимо создать такие условия, чтобы практически в каждом дворе была возможность для занятий физкультурой и спортом, нужно активно развивать и поддерживать спортивные секции и клубы, увеличивать число занимающихся в них детей и взрослых», - отметил Вячеслав Василевский.

Советник врио Губернатора Сергей Горин убежден, что в теме социальной политики необходимо делать ставку на возможности самореализации каждого человека.

«Считаю, что эта площадка полезна для всех, поскольку здесь идет обмен мнениями, обмен предложениями. Кандидаты высказывают свою точку зрения по поводу текущей политики, того, что происходит в городском хозяйстве, в регионе, в стране. И в таких дискуссиях вырабатывается та линия, которой власть должна придерживаться, потому что главное предназначение власти –это создание условий для комфортного проживания граждан.  Чтобы каждый человек был уверен в том, что если что-то случится, государство сможет решить эту проблему – это и есть качественная социальная политика», - подчеркнул Сергей Горин.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Иван Калмыков  назвал одной из приоритетных задач в социальной сфере – качество школьного образования.  По мнению выступающего, от  этого зависит будущее детей: какие знание и навыки они получат, чтобы в дальнейшем применить их при поступлении в высшие учебные заведения, в освоении профессии.

Обсуждаемые  на дебатах вопросы оказались настолько острыми и важными, что в дискуссию активно включились и зрители, присутствующие в зале.  

Как отметила присутствующая на дебатах член партии «Единая Россия» Ольга Кудыкина, темы, которые сегодня поднимались на дебатах, касаются каждого жителя Нижегородской области.

«С чем-то мы согласны, с чем-то нет, но очень важно, что мы услышали кандидатов, узнали их точку зрения и намерения, как они собираются в случае избрания защищать наши интересы, над чем собираются работать в округах.  И главное – мы смогли высказать им свои предложения и наказы», - отметила Ольга Кудыкина.

Напомним, серия дебатов в Нижегородской области проходит в преддверии проведения Единого дня голосования партии «Единая Россия», который состоится 3 июня. В этот день нижегородцы выберут кандидатов на выдвижение от Нижегородского регионального отделения Партии на выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, Законодательное собрание Нижегородской области и городскую Думу Нижнего Новгорода, а также на выборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.

Сегодня, 19 мая, в дебатах приняли участие претенденты на выдвижение от Партии на выборы в Государственную Думу по округу №129: Дмитрий Сватковский (и.о.заместителя Губернатора Нижегородской области) и Кирилл Нижегородов (студент НГТУ им.Алексеева).

Претенденты на выдвижение в Законодательное собрание по округу №6: Артем Баранов (уполномоченный профсоюзной организации завода «ГАЗ»), Илья Бобков (студент и сотрудник Волжского Государственного Университета Водного Транспорта), Юрий Бурнаев (старший сторож детского сада), Вячеслав Василевский (главный специалист департамента культуры администрации Нижнего Новгорода, шестикратный чемпион мира по боевому самбо), Дмитрий Гусев (индивидуальный предприниматель), Никита Живулин (коммерческий  директор юридической компании), Александр Рыжов (руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Нижегородской области),  Роман Танчук  (председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского муниципального района).

Претенденты на выдвижение по выборам в городскую Думу Нижнего Новгорода по округу №17: Сергей Горин (главный советник врио Губернатора Нижегородской области), Иван Калмыков (руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», помощник депутата Законодательного Собрания), Владимир Поддымников-Гордеев  (председатель правления Нижегородского областного отделения «Федерации Кудо России»), Иша Юнанов (сотрудник финансового отдела кооператива социально-правовой взаимопомощи).

Серия дебатов в Нижегородской области продолжится до 26 мая.

 

 

Ссылка для блогов