Карта сайта
20 мая 2018, 16:07

Участники предварительного голосования «Единой России» обсудили тему развития промышленности и бизнеса

В Нижегородской области прошли очередные дебаты участников внутрипартийного голосования

Сегодня, 20 мая, участники предварительного голосования приняли участие в очередных дебатах, организованных Нижегородским отделением партии «Единая Россия». В дискуссии приняли участие  кандидаты на выдвижение от Партии на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области и городскую Думу Нижнего Новгорода.

Участники обсудили тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы».

В своих выступлениях все кандидаты отметили, что развитие промышленности  и бизнеса зависит от двух важных факторов -  конкуретноспособности промышленной отрасли и предпринимательского сектора и их кадрового потенциала.

Представитель профсоюзной организации ГАЗа Артем Баранов уверен, что говоря о развитии промышленности и экономики, необходимо делать ставку на поддержку именно рабочих профессий.

«Я прошёл путь от рабочего, который стоял у станка, до человека, которому доверили защищать интересы людей труда, представителей рабочего класса, моих коллег. Мы должны сделать так, чтобы работа на производстве была более востребованной. Чтоб наша молодёжь активнее выбирала рабочие профессии, зная, что эта работа обеспечит им достойное будущее. Добиться этого можно, обеспечив достойные честные условия труда, качественный соцпакет и, конечно, достойную заработную плату. Я, как представитель профсоюзной организации, считаю своим долгом сделать так, чтобы социальные лифты работали на всех производствах. Чтобы люди знали, что их добросовестный труд обязательно найдёт свой отклик и обеспечит каждому, с какой бы позиции он не начал, возможности карьерного роста»,  - подчеркнул кандидат.

Также  о правах работников говорил в своем выступлении Александр Рыжов, руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Нижегородской области.

«Главное для развития экономики - это люди, защита их трудовых прав и обеспечение достойных условий труда. Права граждан - это безусловный приоритет. И особое внимание, я убежден, нужно уделять защите человека труда. Рабочий, конструктор, бухгалтер, продавец - сторона договора, юридически равноправная с менеджером, хозяином.  Задача законодателей, депутатов, гарантировать, что это формальное равноправие наполнено реальным содержанием», - сказал выступающий.

Председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского муниципального района Роман Танчук предложил проработать систему по внедрению инновационных технологий на предприятиях при выполнении госзаказов. 

«На сегодняшний день, если предприятие реализует какую-то инновационную технологию, что приводит к уменьшению стоимости объекта государственного заказа, это уменьшение стоимости должно уйти в доход государства. Предприятие в этом физически не заинтересовано. Предлагаю создать такую систему, которая позволила бы первому предприятию, которое внедряет новую технологию, всю экономию получить себе, но оно обязано разработать всю нормативную документацию, по которой все последующие аналогичные работы уже будут выполняться по новой стоимости. Тем самым,  мы получим серьезную экономию денежных средств и гонку за внедрением новых технологий», - отметил участник дебатов.

Обсуждая тему развития среднего и малого бизнеса, участники говорили о необходимости снижения процентных ставок по кредитам и предоставления налоговых льгот для предпринимателей.

Так, сотрудник кооператива социально-правовой взаимопомощи Иша Юнанов предложил ввести «месяц лояльности» для вновь открывающихся малых предприятий и фирм, освободив их от уплаты налогов в первый месяц работы.

Все участники дебатов в своих выступлениях отметили, что для развития промышленности и предпринимательства у Нижегородской области есть все стратегически важные ресурсы и преимущества: крупнейший промышленный комплекс, развитая деловая сфера, кадровый потенциал, научная и ресурсная база. Использовать эти ресурсы наиболее эффективно – это главная задача на сегодня.

Напомним, серия дебатов в Нижегородской области проходит в преддверии проведения Единого дня голосования партии «Единая Россия», который состоится 3 июня. В этот день нижегородцы выберут кандидатов на выдвижение от Нижегородского регионального отделения Партии на выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, Законодательное собрание Нижегородской области и городскую Думу Нижнего Новгорода, а также на выборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.

Сегодня, 20 мая, в дебатах приняли участие:

претенденты на выдвижение от Партии на выборы в Законодательное собрание по округу №6: Артем Баранов (уполномоченный профсоюзной организации завода «ГАЗ»), Илья Бобков (студент и сотрудник Волжского Государственного Университета Водного Транспорта), Александр Рыжов (руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Нижегородской области),  Роман Танчук  (председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского муниципального района)

претенденты на выдвижение на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода по округу №17: Алексей Катков (заместитель генерального директора Силикатного завода), Никита Суходоев (председатель ассоциации малого и среднего предпринимательства г.Нижнего Новгорода), Иша Юнанов (сотрудник финансового отдела кооператива социально-правовой взаимопомощи).

Серия дебатов в Нижегородской области продолжится до 26 мая.

 

Ссылка для блогов