24 мая 2018, 16:42

Организатором выступила региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина

В Нижнем Новгороде прошла всероссийская акция «Уроки доброты» при участии спортсменов-паралимпийцев. Организатором серии встреч со спортсменами-паралимпийцами в нижегородских учебных заведениях выступила региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина.

В рамках акции выдающиеся спортсмены-паралимпийцы Нижегородского региона Андрей Вдовин, Дмитрий Сафронов, Петр Михальков и Денис Денисов встретились с учащимися школ №69 и №118, а также  студентами Нижегородского Губернского колледжа.

«Уроки доброты» призваны сформировать толерантное и позитивное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья, содействовать раскрытию их потенциала и вклада в социально-экономическую жизнь страны, а также популяризовать паралимпийский спорт в России.

Паралимпийцы рассказали ребятам о том, как они пришли в спорт и каким невероятным напряжением сил достигаются главные спортивные высоты, продемонстрировали полученные награды и ответили на вопросы аудитории.

«Девиз паралимпийских спортсменов: «Дух в движении», и я рада, что наша молодежь смогла встретиться с людьми, сила духа, мужество, воля к победе и несокрушимый оптимизм которых способны вызывать искреннее восхищение и желание, в свою очередь,  становиться лучше, сильнее, добиваться новых высот», - отметила Ольга Никитина.

СПРАВКА:

Андрей Вдовин - ЗМС, многократный чемпион и рекордсмен мира, многократный чемпион России по легкой атлетике

Дмитрий Сафронов  - ЗМС, многократный чемпион мира, многократный чемпион и рекордсмен России по легкой атлетике

Петр Михальков -  МС, многократный чемпион России по легкой атлетике

Денис Денисов - МС, многократный призер чемпионата России по плаванию