Карта сайта
25 мая 2018, 15:22

В «Единой России» идет прием заявок на участие в онлайн-голосовании

Партия активно готовится к Единому дню предварительного голосования

В «Единой России» продолжается прием и регистрация заявок на онлайн-голосование в рамках Единого дня предварительного голосования, который пройдет 3 июня.   

В Нижегородской области пилотный проект по внедрению системы дистанционного голосования будет опробован на выборах кандидата на выдвижение от Партии на довыборы депутата  Государственной Думы по округу № 129.

В этом году впервые  участие в предварительном голосовании «Единой России» можно принять в электронном формате, которое пройдет с 28 мая по 1 июня. Те избиратели, которые не смогут прийти на участки 3 июня, получат возможность  проголосовать заранее.

Подать заявку на участие в онлайн голосовании можно на специальном сайте epg.er.ru до 30 мая. Для этого нужно заполнить заявку и пройти процедуру верификации, после чего  специалисты колл-центра пригласят на встречу в местном или региональном отделении партии для заполнения анкеты. После у пользователя откроется личный кабинет, где он сможет проголосовать в дни электронного голосования. Повторное  голосование или голосование не по прописке будет исключено.

28 мая на сайте электронного предварительного голосования epg.er.ru будет опубликован телефон горячей линии по вопросам онлайн голосования. 

2 июня списки проголосовавших по электронной системе избирателей будут переданы в счетные комиссии.

Платформа «Единой России» по проведению электронного предварительного голосования была проверена независимыми экспертами.

««Единой Россией» взят курс на цифровизацию Партии. Электронное голосование как раз является примером реализации этого курса. Мы в первую очередь заинтересованы в защищенности и невозможности подтасовки или двойного голосования, поэтому проработали поэтапно весь механизм», – рассказал первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Максим Жаворонков.

Член Экспертного совета по развитию экономики нового технологического поколения при Госдуме Никита Куликов назвал это важным экспериментом и шагом к полной цифровизации российской выборной системы. «В целом, осталось только данную процедуру перевести на блокчейн, и тогда по уровню защищенности от внешнего вмешательства такие выборы просто не будут иметь аналогов», - заявил эксперт.

Напомним, 3 июня в Нижегородской области пройдет Единый день голосования «Единой России» по выдвижению кандидатов на довыборы депутатов Государственной Думы по округу № 129, депутата Законодательного Собрания Нижегородской области по округу № 6 и депутата городской Думы Нижнего Новгорода по округу № 17. Принять участие в голосовании могут все желающие, зарегистрированные на данных округах.

Ссылка для блогов