Карта сайта
31 мая 2018, 14:32

«На территориях предложили в партийный проект по городской среде включить строительство тротуаров и очистку небольших водоемов» - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» в рамках региональной недели посетил пять районов депутатского округа

Как отметил Артем Кавинов, программа региональной недели достаточно плотная. Он уже побывал в Варнавинском, Уренском, Ветлужском, Краснобаковском и Сормовском районах. Практически на всех территориях основной формат: встречи с руководителями района и партийным активом местных отделений «Единой России».

«На федеральном, региональном уровне обозначаются новые задачи, конкретные направления, которые в первую очередь касаются самочувствия малых территорий. И очень важно, чтобы информация о новых возможностях и планах  была услышана на местах. А проблемные вопросы получили конкретные «дорожные карты» решений. Мы сегодня выстраиваем хороший рабочий контакт с коллегами – единороссами всех уровней в рамках проекта «Депутат». По сути это цементирующая программа, стимулирующая каждого партийца  к самодисциплине», - рассказал об общих направлениях встреч депутат.

Также в ходе общения на каждой территории были обозначены основные «болевые» точки.

«Есть системные темы, которые звучат практически на каждой встрече. Например, проблемы утилизации и сбора твердых бытовых отходов. Много вопросов по механизму реализации планов в это теме, не хватает ресурсов. Будем держать ситуацию на контроле. Также есть предложения расширить несколько проект «Городская среда», включить в него строительство тротуаров и очистку небольших водоемов. Реальная история, но требует проработки и на федеральном, и на областном уровне. Есть конкретные темы, как долгожданное строительство ФОКа в Ветлуге и развитие транспортной инфраструктуры в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Сегодня важно актуальные вопросы, особенно системные не замалчивать. Буквально, в июне на всеобщее обсуждение выносится новая областная «Стратегия 2035». Это хорошая точка пересечения интересов территорий и планов по дальнейшему развитию региона», - рассказал Кавинов.

Ссылка для блогов