31 мая 2018, 11:50

В Советском районе появится «Творческий город» для детей с ограниченными возможностями здоровья

1 июня в Советском районе Нижнего Новгорода состоится торжественное открытие Нижегородской  городской общественной организации содействия развитию творческих способностей молодежи и детей с ограниченными возможностями  «Творческий город».

В рамках мероприятия пройдет концертная программа, спектакль «Мойдодыр», выставка творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам организаторов, одной из задач праздника является предоставление возможности детям с ограниченными возможностями в праздничном действе ощущать себя полноценными гражданами, и быть в сообществе равных, как единое целое.

«Этот праздник символизирует стремление и готовность молодежи и  детей с ограниченными возможностями   закрепить успех, проявить свой талант», - отмечает руководитель организации «Творческий город» Майя Светличная.

«Замечательно, что активные родители и неравнодушные горожане объединяются, сообща решают проблемы и достигают больших творческих успехов. В Советском районе такой опыт есть, и депутатский корпус регулярно участвует в жизни таких общественных организаций», - говорит депутат Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Советском районе Юрий Балашов.

Мероприятие состоится 1 июня в 13.00 по адресу: Нижний Новгород, ул. Рокоссовского, д. 19, НГОО «Творческий город».