13 июня 2018, 15:14

В Первомайске члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в праздничном велопробеге

В День России в городском округе состоялся целый цикл мероприятий, посвященных главному государственному празднику

12 июня, в День России, в Первомайске состоялся целый цикл мероприятий, посвященных главному государственному празднику.

Начало им положил велопробег, который становится доброй традицией горожан. В этом году он объединил порядка 50 человек, в числе которых были школьники, студенты, сотрудники предприятий и организаций городского округа, представители Молодежной палаты при городской Думе, а также члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия».

В течение полутора часов яркая, украшенная флагами, колонна велосипедистов двигалась по улицам города. Маршрут движения был составлен заранее в соответствии с приятной и почетной миссией участников велопробега - навестить и поздравить с Днем России ветеранов труда, внесших значительный вклад в развитие городского округа. Завершился велопробег на площади у Центра культуры, где участников мероприятия уже встречали горожане.

Далее началась праздничная программа. Заместитель главы местного самоуправления по социальным вопросам Александр Широков поздравил собравшихся с Днем России.

Любой желающий мог принять участие в акции «Гордо реет флаг державный», вырезав и закрепив на огромном полотне элемент одного из цветов российского триколора. Тепло встречали первомайцы самодеятельные коллективы городского округа, порадовавшие зрителей эмоциональным, зрелищным  выступлением. После завершения концертной программы состоялся конкурсный показ фильмов Всемирного фестиваля уличного кино. В течение всего дня работали детские аттракционы, выставки детского рисунка, изделий декоративно-прикладного искусства, изделий участников творческого объединения «Ташинские умельцы». А завершился праздник акцией «Споем гимн России вместе» и запуском в небо светящихся шаров.