13 июня 2018, 09:52

В Арзамасе прошел спортивный фестиваль по скандинавской ходьбе

Соревнования состоялись при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

В преддверии Дня России в рамках фестиваля «Nordic walking» на физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка» состоялся первый открытый Кубок города Арзамаса по северной (скандинавской) ходьбе. Последнее время скандинавская ходьба стала одним из самых полезных и модных видов фитнеса, объединяющим увлеченных спортом людей.

Благодаря тесному сотрудничеству местного отделения партии «Единая Россия» и главного организатора соревнований, руководителя и тренера группы скандинавской ходьбы в Арзамасе Александра Шкилёва это движение в Арзамасе имеет огромную поддержку и активно развивается. Уникальность соревнований заключается в том, что на арзамасской земле они прошли впервые. На базе «Снежинка» в этот день собрались более шестидесяти спортсменов не только из Арзамаса и Арзамасского района, но и Нижнего Новгорода, Дзержинска и Сосновского.

«Такое количество участников – почти семьдесят человек – это отличный показатель для нашего города. Партия всегда поддерживала и будет поддерживать проекты по благоустройству мест спортивной активности арзамасцев, доступный массовый спорт – одна из приоритетных задач Партии. Желаю всем участникам соревнований честной спортивной борьбы и, конечно же, победы», - отметил в торжественном приветствии руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Арзамаса Евгений Горшков.

В числе почетных гостей соревнований присутствовали президент Нижегородской Федерации Северной ходьбы Людмила Логинова и родоначальник клубного движения скандинавской ходьбы в городе Арзамасе Александр Ефимович.

Программа фестиваля включала в себя прохождение дистанции на три километра, командные состязания между комитетами управления микрорайонами и спортивными группами, а также оценку судейской коллегией техники скандинавской ходьбы участников соревнований. На очень непростой трассе со множеством спусков и подъемов развернулась нешуточная борьба между спортсменами, кого-то от победы над соперником отделяла всего лишь секунда, а кого-то судьи за нарушения наказывали дополнительным временем, но в целом соревнованиям можно поставить оценку «отлично».

В своих возрастных категориях победителями соревнований на дистанцию в три километра стали: Людмила Мочалова, Галина Кузнецова, Марина Плохова, Екатерина Логинова, Евгений Зыков, Алексей Паскаль и Сергей Кашадов. По технике скандинавской ходьбы лидеры – Галина Кузнецова и Николай Сперанский. В командных состязаниях первое место у КУМа №8, второе – у команды из Абрамова, третье – у КУМа №10.